Австрийский кулич - рулет Райндлинг

Австрийский кулич - рулет Райндлинг рецепт
Австрийский кулич - рулет Райндлинг - Пасхальный кулич в виде рулета очень похож на наш традиционный кулич. Отличается он тем, что тесто раскатывают, посыпают сухофруктами и заворачивают в рулет. А потом его можно испечь как просто на противне, так и в круглой форме с отверстием по середине. Сухофрукты замачиваются в роме или коньяке. Поэтому кулич получается очень ароматным, пряным, и праздничным. Сначала подготовим начинку. Возьмем по 100 граммов изюма и фиников. Нам потребуются такие пряности как молотая корица и молотый бадьян по 1 чайной ложке. 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г сахара и 150 мл коньяка или рома для придания сухофруктам более яркого вкуса.

Ингредиенты

Для теста:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки
масло сливочное – 100 грамм
яйца – 3 штуки
мука пшеничная в/с – 500-600 грамм
сахар – 100 грамм
соль – 1 щепотка
молоко – 250 миллилитров

Для начинки:
орехи грецкие очищенные – 100 грамм
сахар – 100 грамм
ром или коньяк для замачивания изюма - 150 миллилитров
изюм – 100 грамм
бадьян- 1\2 ч.л.
финики - 100 грамм
масло сливочное для смазывания теста – 50 грамм
корица – 1 ч.л.

Соленая карамель:
220 грамм Сливок 33% - ной жирности
1\3 чайной ложки соли
200 грамм Сахара
60 грамм Сливочного Масла

Как приготовить Австрийский кулич - рулет Райндлинг рецепт пошагово

1. Финики нарежем кусочками, изюм хорошо промоем и соединим с финиками , а затем зальем все это коньяком. Оставим на пару часов. Лучше это сделать заранее. Теперь замесим тесто. Для теста возьмем 550 г муки высшего сорта, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 250 мл молока, 1\2 ч. л. соли и 1. 5 ч. л. без горки дрожжей. Дрожжи у меня сухие. Можно свежие, тогда берите в 2 раза больше. 1 звездочку бадьяна измельчу в порошок. Чтобы лучше измельчалось я добавляю немного сахара. Бадьян нам нужен для ароматизации теста. Немного теплое молоко соединим с сахаром, перемешанным с дрожжами.
2. Если у вас прессованные дрожжи, то растворите их в небольшом количестве молока. Хорошо перемешаем до полного растворения сахара и туда же отправим молотый бадьян и соль. Теперь можно добавить яйца и растопленное сливочное масло. Желательно, чтобы все компоненты были теплыми. Когда смесь станет очень однородной, можно постепенно добавить муку.

Затем немного вымесим тесто прямо на столе, присыпанном мукой. Я вымешиваю тесто по французской технологии, вытягивая его и складывая. Месить долго не нужно. Тесто получится очень нежным и мягким. Оно не должно липнуть к рукам. Переложим его в смазанную маслом посуду, накроем и уберем в тепло для подъема на 1 час. А тем временем займемся подготовкой орехов. Я их сначала слегка подсушила в духовке.
3. Можно поджарить, но только слегка. Еще, за это время можно сварить карамельный соус для топпинга, которым мы польем наш кулич, от чего он будет невероятно вкусным. Карамельный соус - это что-то вроде жидкой вареной сгущенки. Эта соленая жидкая карамель просто нечто!!!! Ее можно есть ложками!

Я подготовила форму для рулета, смазав сливочным маслом и хорошо присыпав мукой. Это нужно сделать обязательно, несмотря на антипригарное покрытие. Диаметр моей формы 25 см, а высота 10 см. Посыплем стол мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Размер пласта у меня примерно 30х40 см. Смажем размягченным сливочным маслом, которое мы подготовили для начинки.
4. Смешаем сахар и корицу и посыплем равномерно по всей поверхности теста. Теперь распределим орешки и слегка отжатые от коньяка сухофрукты. Теперь нам нужно свернуть пласт в рулет. Для того, чтобы расплавленный сахар при выпекании не вытек из рулета, подвернем сначала края, а затем свернем тесто и сразу же переложим в форму. У меня случайно образовалисть пузрьки воздуха.

Проколю их ножом и выпущу воздух, чтобы при выпекании кулич не раздулся. Оставим тесто в тепле для подъема минут на 30, за 10 минут до окончания расстойки включим духовку прогреем до 180С градусов. Выпекаем кулич 45 минут на среднем уровне духовки. Если кулич выглядит вот так, то он точно пропекся. Оставим кулич в форме на 5 минут, а затем переложим на решетку и полностью остудим.
5. Муку с кулича можно легко стряхнуть кисточкой. А вот и хваленая карамель. Она совсем остыла и стала очень густая. Если вам хочется, чтобы карамель лучше стекала с кулича, то подогрейте ее слегка и щедро поливайте. Карамели много не бывает. Поливаем и наслаждаемся пряным вкусом сдобной пасхальной выпечки. Кулич очень мягкий, с пряным ароматом, такой аппетитный!!! Праздничный. . . . . Этот кусочек вам, а этот мне. Практически в каждой стране есть свои традиционные обрядовые угощения, которые ставят на пасхальный стол. А этот кулич пекут в Австрии и называется он райндлинг, Австрийский райндлинг.
6. Вы, наверное, знаете Венские колбаски, кофе по-венски, венский штрудель. . . . Все эти кулинарные шедевры названы именем Австрийской столицы. И это вполне заслуженно, ведь именно в Вене были придуманы многие уникальные рецепты. А еще здорово, когда семья многонациональная и в ней пекут и куличи на пасху, и пахлаву на новруз. Тогда и праздников больше и хороших пасхальных пожеланий. А я тоже желаю вам чувствовать любовь к окружающим и получать любовь в ответ.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube