Шоколадный Торт Шишка

Шоколадный Торт Шишка рецепт
Шоколадный Торт Шишка - удивительный праздничный новогодний торт, который обязательно оценят не только дети, но и гости. Приветствую всех поклонников моего канала! Торт ШИШКА состоит из шоколадных влажных коржей, обмазанных ореховым кремом. Покрыт он глазурью из натурального шоколада и украшен печеньем в виде чешуек. Если Вы любите состряпать что-нибудь вкусненькое и удивлять своими кулинарными способностями своих домашних и гостей, тогда пора приступать.

Ингредиенты

Бисквит:
20 граммов какао порошка,
1\2 столовой ложки ванильного сахара,
240 граммов просеянной муки
1 столовая ложка белого столового уксуса или лимонного сока,
250 мл воды,
1 чайная ложка растворимого кофе,
Щепотка соли
1 чайная ложка соды,
200 граммов сахара,
60 граммов растительного масла,

Крем:
150 г молока,
120 граммов ореха
100 граммов сахара,
1 чайную ложку ванильного сахара
120 граммов размягченного сливочного масла,
1 столовую ложку рома,коньяка или орехового ликера,

Печенье:
2 яйца,
100 граммов муки,
маленькую щепотку соли
120 граммов сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,

Глазурь:
75 мл жирных сливок
150 граммов шоколада

Как приготовить Шоколадный Торт Шишка рецепт пошагово

1. Сначала испечем бисквитные коржи. Тесто для них не нужно долго взбивать. Здесь можно обойтись даже обычным венчиком. Для коржей нам понадобится: 240 граммов просеянной муки 200 граммов сахара, 60 граммов растительного масла, 20 граммов какао порошка, 250 мл воды, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка белого столового уксуса или лимонного сока, 1 чайная ложка соды, 1\2 столовой ложки ванильного сахара, И Щепотка соли. Подготовим противень и намажем бумагу для выпечки растительным маслом. Это необходимо сделать обязательно, так как влажные бисквиты очень прилипают. Обсыплем мукой. Смешаем муку с содой, солью и какао-порошком. Сахар, ванильный сахар, кофе и воду смешаем и доведем до полного растворения. Затем добавим масло и лимонный сок и размешаем. Полученную массу соединим с сухой смесью и превратим в однородную смесь, похожую на растопленный шоколад. Выльем на противень и распределим по всей поверхности. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 17 минут.
2. Готовый бисквит остужаем на решетке, не снимая с бумаги. Теперь подготовим шаблон из бумаги. Нарезаем остывший бисквит по шаблону. Приготовим ореховый крем. Для него можно взять смесь грецкого ореха и фундука в любых пропорциях. Ориентируйтесь на свой вкус. Орехи нужнослегка обжарить и по возможности очистить от шелухи. Нам нужно 120 граммов ореха. 100 граммов сахара, 120 граммов размягченного сливочного масла, 150г молока, Для ароматизации можно использовать 1 столовую ложку рома, коньяка или орехового ликера, а также 1 чайную ложку ванильного сахара. Если Вы готовите торт для детей, то исключите алкоголь. Вам ведь не нужны пьяные дети. Орехи измельчим в крошку, Соединим орехи, сахар, ваниль и молоко и поставим на небольшой огонь. Доводим до кипения , убавляем огонь и варим до загустения. У меня ушло примерно 10 минут. Снимем с огня и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления и в несколько приемов добавляем в него ореховую массу. Не забываем в конце добавить коньяк или ром. Крем готов и можно сразу же обмазать им коржи.
3. Отправим торт в холодильник, а пока приготовим украшение из печенья. Нам нужно испечь чешуйки для будуЩей шишки. Подготовим 100 граммов муки, 120 граммов сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара, И маленькую щепотку соли. Соль устраняет приторно-сладкий вкус, всегда немного добавляйте ее в кондитерские изделия. Смешаем все ингредиенты венчиком, кроме муки. Взбивать не нужно. После достижения однородной массы частями добавим всю муку. Получится очень жидкое тесто. Противень обильно смажем маслом. Очень удобно использовать силиконовый коврик. Его не нужно смазывать маслом, так как к нему выпечка не прилипает. Выкладываем тесто в форме овалов на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 200С в предварительно разогретой духовке в течение 5-ти минут.
4. Формировать нужно еще горячими. Тогда оденьте перчатки. Можно сделать проще, просто свернуть коврик и остудить одну минуту. Для покрытия торта мы приготовим глазурь из шоколада. Возьмем 150 граммов шоколада и 75 мл жирных сливок. Сливки слегка подогреем и высыплем щоколад. Растопим шоколад не перегревая. Температура плавления шоколада не должна превышать 60 С. Иначе он поменяет структуру и будет не вкусным. Установим торт на решетку и обольем со всех сторон шоколадом. Если шоколад стекает слишком сильно, просто подождите пока он слегка снова загустеет. Перекладываем торт на блюдо и сразу же украшаем его печеньем, слегка погружая в шоколад. Торт можно украсить орешками И посыпать сахарной пудрой имитируя снежок.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube