Шоколадно ореховая паста ПП Нутелла без сахара

Шоколадно ореховая паста ПП Нутелла без сахара рецепт
Я готовлю пп (здоровые) десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта. Как сделать Шоколадно ореховую пасту ПП Нутелла без сахара рецепт простой и быстрый. .

Ингредиенты

КБЖУ на 100 г: Ккал 585, Б 17,7, Ж 51, У 14
Вес 500 г
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Фундук 370 г
Какао 60 г
Сухое молоко 80 г
Подсластитель 18 г
Соль 1 г

Как приготовить Шоколадно ореховая паста ПП Нутелла без сахара рецепт пошагово

1. Нам понадобится около 370 грамм фундука. Выкладываем орехи на противень и отправляем их выпекаться при 150С около 25 минут. В процессе выпечки шелуха на орешках трескается. Особенно, от перепада температур, когда вы достаете орешки из духовки. Теперь шелуху легко снять. Можно каждый орешек шелушить отдельно, можно сразу горстку перетереть в руках. Если где-то осталось немного кожуры и она не очищается - это не критично. Очень важно в процессе очистки орехов осматривать их на свежесть. Среди фундука часто попадаются испорченные орехи, они имеют очень неприятный вкус, который может подпортить вкус пасты.
2. Поэтому, если вы заметите потемневшие или белесые орешки, темные пятна, то лучше их выбросить. Итак, в очищенном виде получилось около 350 грамм орехов. Отправляем их в блендер. В моем блендере RawMid есть специальный режим для измельчения орехов в пасту. За полторы минуты он доводит орехи до пастообразного состояния. Можно воспользоваться толкателем, чтобы помочь блендеру перемещать орехи к ножам. Жидкую пасту можно получить и в более простых моделях блендеров, но на это понадобится больше времени и блендеру нужно давать отдохнуть каждую минуту.
3. После каждого измельчения нужно собирать кусочки орехов со стенок блендера. Еще раз измельчаем, чтобы довести пасту до полностью однородного состояния. Время измельчения может отличаться в зависимости от блендера, количества орехов и их размера. RawMid доводит пасту до идеальной гладкости за 3 минуты измельчения. Я очень люблю ореховые пасты, поэтому для меня это просто мечта! Когда паста полностью однородна, добавляем остальные ингредиенты. 80 грамм сухого молока и 60 грамм какао.
4. Пропорции этих ингредиентов можно менять на свой вкус: чем больше какао, тем ближе к горькому шоколаду получится паста, чем больше сухого молока - тем ближе к молочному. У нас все любят молочный шоколад, поэтому пропорция максимально молочная. Добавляем подсластитель по вкусу и буквально 1 грамм соли. Еще раз перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. И паста готова. Переливаем ее в любую удобную баночку.
5. Получается ровно 500 грамм вкуснейшей шоколадно-ореховой пасты. Пока паста теплая после измельчения, она имеет совсем жидкую консистенцию. После нескольких часов в холодильнике паста становится существенно гуще. Вот такая очаровательная консистенция получается! И это очень вкусно!
6. Эта паста не идет ни в какое сравнение с магазинной! Чистый натуральный вкус орехов и потрясающая сладость молочного шоколада! Это непередаваемо! А готовится совсем не сложно! После размешивания паста снова становится более жидкой и теперь ее легко намазать на хлеб тонким слоем. А такого слоя вполне достаточно, потому что это концентрат вкуса!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадно ореховая паста ПП Нутелла без сахара рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021