Домашняя Нутелла из шоколада

Домашняя Нутелла из шоколада рецепт
Вы видели по обложко, что сегодня домашняя Нутелла от канала Голодный Мужчина. Все мы обожаем нутеллу. Знаете что в ней самое обалденное?.. Банка. Банки у них классные. Ну не суть.. Вы когда-нибудь задумывались о ее составе? Ни для кого не секрет, что второй по содержанию ингредиент после сахара - это пальмовое масло. Так себе, да? Ну а что же на счет сахара? Будет вам интересно узнать что в 19 граммах нутеллы содержится 11 грамм сахара. И вот это уже не айс. Конечно конечно, нутелла, рафаелло, ферерро - это все мы обожаем. Ну так почему бы не сделать свою версию, где полностью отсутствует пальмовое масло, а содержание сахара сведено к минимуму. Я не думаю что мы сильно понизим этим продажи орехового спреда в крутющих банках, так что поехали? .

Ингредиенты (На 4 чел.)

● Молоко - 200 мл
● Соль - щепотка небольшая
● Орехи (миндаль, фундук) - 30+80 грамм
● Мед - 20 грамм
● Сухое молоко - 30 грамм
● Шоколад молочный - 75 грамм
● Шоколад черный - 75 грамм

Как приготовить Домашняя Нутелла из шоколада рецепт пошагово

1. Первым делом закинем на противень 30 грамм миндаля и 80 грамм фундука. о Берите на развес, только не в супермаркетах, там жутко дорого. Но если в отличие от нас у вас нет бабушки, у которой фундук растет в саду, берите попроще - грецкие, например, арахис.. И в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут. Все зависит от размера орехов. Каждые 5 мин встряхивайте противень. Слегка переверните орешки. Легкая прожарка позволит ореховому вкусу стать ярче и насыщеннее. Но если передержите - они просто сгорят. Оно вам надо? Тем временем в посудину молочный и черный шоколад - по 75 грамм каждого (черный с содержанием какао не менее 60%). Отправляем в микроволновку на 50 секунд, достанем и перемешаем. И снова на 30 секунд. Ну или пока не расплавится. Тут тоже важно не передержать!
2. Боитесь - лучше поставьте на водяную баню. Орехи достаем, перекладываем в блендер. Молотим их минуту-две-три.. час - до образования однородной кремовой массы. о Здорово если у вас есть стационарный, еще и автоматический. Я о таком мечтаю.. Тут все конечно зависит от блендера. Здорово если у вас есть стационарный, да еще и автоматический. Я о таком только мечтаю.. И не нужно очищать орехи от шелухи. Помните, что в кожице содержатся полифенольные антиоксиданты, ну то есть компоненты помогающие замедлить процесс старения. Вы постоянно спрашиваете сколько мне лет. 57. Но в отличие от всяких кремов где орехи содержатся только в качестве рисунка на упаковке - вы точно получаете свой эликсир молодости). Вот такую пасту мы получили в итоге. Теперь нальем в сотейник стакан молока - это 200 мл, 20 грамм меда, 30 грамм сухого молока и щепотку соли. Сухое молоко подчеркнет вкус и сделает нашу нутеллу более молочной.
3. Оно продается в супермаркетах в отделе.. в молочном отделе, там же где и обычное молоко. Не поленитесь и купите его! Знаете, когда мне скучно я обычно беру (или нечего есть) я беру сухое молоко и ем его ложкой. Реально - это вкуснятина. Вкуфно к Доведем эту смесь до кипения, постоянно помешивая чтобы ничего не пригорело. И как только начнет вскипать - снимаем с огня и вливаем растопленный ранее шоколад. Хорошо перемешиваем. Переливаем нашу шоколадную смесь в блендер к ореховой пасте, и снова молотим пока не получим однородную массу. Один бог знает сколько времени у вас на это уйдет. Моему блендеру лет сто, поэтому я буду тут стоять и молотить пока он не задымится. Это верный признак того что нутелла готова.
4. Переливаем нашу жидкую массу в удобные формочки. Даем полностью остыть, накрываем пленкой и отправляем в холодильник для загустения. Там же и храним. Ну а дальше вы знаете. Один кусочек, не один мало. Два кусочка хлеба в тостер на 2 минуты. И на горячий тост нутеллу. Да побольше, побольше так. Кстати, если уменьшите порцию молока до 175 грамм, нутелла выйдет гораздо гуще. Вот вам как пример - в этой нутелле в банке меньше молока и мы использовали грецкие орехи. Бюджетный вариант. Ну конечно, если есть возможность, берите фундук. Что может быть лучше шоколадно-ореховой пасты? Натуральной к тому же и полезной! И кстати, когда будете делать нутеллы - одевать белую рубашку - это плохая идея. Очень плохая идея.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашняя Нутелла из шоколада рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021