Торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

Торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях рецепт
Сказала, что буду сегодня печь Торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях и все мои домашние радостно улыбнулись. А как же иначе? Ведь только при одной мысли об этом тортике забываешь обо всем и представляешь хрустящие слоеные коржи с невероятно вкусным кремом. Мой торт Наполеон - настоящее искушение!!! Потому, что это не просто торт Наполеон а королевкий Наполеон. Тесто для коржей будет на сметане, а смажем их кремом Дипломат с добавлением вареной сгущенки. Кроме того , каждый слой крема посыплем орехами. Для коржей возьмем холодные продукты; 250 гр. Сливочного масла 300 гр. жирной сметаны, 120 мл холодной воды, 800 г муки высшего сорта 1\2 ч. л. соли. .

Ингредиенты

Коржи:
120 мл холодной воды,
250 гр. Сливочного масла
1\2 ч.л.соли
300 гр. жирной сметаны,
800 г муки высшего сорта

Крем Дипломат:
45 г крахмала желательно кукурузного
3 желтка
3 чайные ложки ванильного сахара
3 столовые ложки сахарной пудры
200 г сахара
90 г сливочного масла
400 г вареного сгущенного молока
750 мл жирных сливок для взбивания
750 мл молока

Посыпка:
25 г сахарной пудры
300 г грецкого ореха

Как приготовить Торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях рецепт пошагово

1. Масло и 650 г муки порубим в комбайне. 150 г муки оставим для раскатки коржей, так тесто останется холодным. Если нет комбайна, то рубите на столе большим ножом. Много месить не нужно, особенно руками. Должна получиться вот такая крошка. Добавлю щепотку мелкой соли. Так будет вкуснее. Смешаю сметану и воду и отправлю в мучную смесь. Быстро замесим тесто на столе присыпанном мукой. Тесто будет очень мягкое. После охлаждения оно затвердеет. И разделим его на 21 кусочек. Уберем в холодильник тарелку с тестом. Будем доставать и раскатывать по одному кусочку. Для выпекания коржей я использовала бумагу. Можно использовать силиконовый коврик. Можно и вовсе без них, коржи не прилипают к противню.
2. Придадим 7 ми коржам округлую форму диаметром 30 см и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 5 минут. Корж сразу же покроется пузырьками. Чтобы избежать этого, можно перед выпечкой наколоть его вилкой в нескольких местах. Мне нравятся пузырьки, я оставила так. Пока выпекается, раскатаем следующий корж. Вырезаю маленькие коржи диаметром 20 см. Из остатков теста с помощью стакана или кондитерской вырубки вырежем кружки для украшения. Можно выпекать сразу на 2-х противнях. У меня на выпекание ушло на это 1 час. Пока духовка остывает, можно подсушить в ней орехи. Выключим духовку и положим в нее 300 граммов грецких орехов на 5 минут. Вот такие красавцы у меня получились. По 7 штук разного диаметра. При выпекании размер их немного уменьшается.
3. Приготовим крем Дипломат со сгущеным молоком. Для него нам потребуется 3 желтка 200 г сахара 750 мл молока 90 г сливочного масла 45 г крахмала желательно кукурузного 750 мл жирных сливок для взбивания 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 чайные ложки ванильного сахара. И 400 г вареного сгущенного молока. Сначала приготовим заварной крем. Соединим сахар, крахмал и ванильный сахар. Размешаем. Добавим желтки и несколько ложек молока. Размешаем до однородности. Молоко доводим до кипения. 5-6 ложек горячего молока добавим в яичную смесь. Соединяем яичную массу с горячим молоком, наливая тонкой струйкой. Размешаем и поставим на небольшой огонь, постоянно помешивая касаясь дна сотейника. Доводим до кипения и варим еще пару минут. Снимем с огня и подождем 2-3 минуты.
4. Соединим со сливочным маслом. Перельем крем в стеклянную посуду для быстрого остывания. Накроем пленкой в контакт и полностью остудим. После полного остывания уберем в холодильник. Крем должен стать прохладной температуры. Достаточно получаса. Орехи измельчим в крошку. Заварной крем стал холодным. Взбиваем его и вареную сгущенку и смешаем, постепенно добавляя в крем молоко. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в течение 5-ти минут до плотной пены. Немного взбитых сливок добавим в заварной крем, смешаем. А затем заварной крем небольшими порциями добавим во взбитые сливки. Скорость миксера при этом должна быть небольшой. Крем готов. Смажем коржи кремом, посыпая каждый слой орехами.
5. Я немного прижимала коржи. Они очень хрупкие и могут ломаться, но пусть вас это не смущает. Торт соберется и все будет нормально. Верх и бока торта смажем кремом и уберем в холодильник на 1 час и торт и оставшийся крем. Затем с помощью кондитерского мешка украсим бока торта вот так. Крем держится, только если он очень холодный. Потому, что это рецепт не стабильного крема. Если вы холите устойчивый крем Дипломат, то смотрите видеоурок нажав на подсказку в углу экрана. Верх обильно посыплем орехами. Делаем розу. Посылем ее щедро сахарной пудрой.
6. Сразу после приготовления коржи хрустящие, а уже на следующий день торт хорошо пропитается кремом и станет очень мягким. Неповторимый , сказочный вкус, невозможно описать словами. Этот торт был создан в Царской России в честь празднования столетия победы над Наполеоном Бонапартом. К этому празднику тогда очень тщательно готовились и пригласили именитых поваров, которые приготовили новое пирожное, тающее во рту, очень нежное и необычное. Так и закрепилось за ним это название Наполеон.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021