Торт наполеон классический с кремом дипломат

Торт наполеон классический с кремом дипломат рецепт
Как приготовить вкусный Торт наполеон классический с кремом дипломат рецепт в домашних условиях. Это он. Это он. Наш родной НАПОЛЕОН! Классический. Ну как классический? Скажем, это улучшенный и облегченный вариант классического Наполеона, того, что у меня на сайте. Но с учетом того, что сейчас пошел тренд на хрустящие наполеоны, то этот можно смело именовать классическим.

Для меня же, неисправимого консерватора, настоящий Наполеон - это тот, который мягкий, нежный и идеально пропитанный. Соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне.

А хрустящее слоеное тесто из 3-4 коржей с толстым слоем крема - это сродни французскому мильфею. Хоть я и уверена, что наш Наполеон стал очередным копипастом легендарной французской классики, все же Наполеон - это Наполеон. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

Что я улучшила в этом рецепте?
КРЕМ. Просто заварной - это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла - это уже высшая лига.

КОРЖИ. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким "слипшимся" что ли.

Что я облегчила?
Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.

Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов, я с удивлением обнаружила, что рубленое тесто для Наполеона до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт мой далеко не молод).

На самом же деле, базис рубленого теста - тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

Короче, суть в том, что если у вас есть блендер или комбайн, то масло с мукой намного быстрей и качественней можно измельчить в нем. В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая или измельчайте в 2 захода.

Ингредиенты

Для теста (7 коржей):
• яйцо, холодное — 1 шт.
• вода, холодная — 125 мл
• уксус 9% — 2 ст.л.
• щепотка соли
• мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
• сливочное масло, холодное — 200 гр.
(можно положить на 1 час в мороз.)

для крема Дипломат:
• жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр.
• молоко — 1л
• сахар — 240 гр.
• яйца — 100 гр. (2 шт.)
• яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
• ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр.
• мука — 60 гр.
• кукурузный крахмал - 60 гр.
• сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Вес торта - 2,5 кг. Размер d28 см или 30Х20см.

Как приготовить Торт наполеон классический с кремом дипломат рецепт пошагово

1. Рубленое тесто. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера, добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).

Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар. Делим на 7 равных частей. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике. Разогреваем духовку до 205°. Вынимаем одну часть теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше. Обильно припыляем мукой стол и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.

Постоянно переворачиваем пласт при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой. С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.
2. Крем Дипломат. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник. Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.

Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар. как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком при перемешивании.

Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей). Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем. Когда крем остынет до 35-40°, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до однородности.
3. Сборка торта. Блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж. Делим крем на 6 равных частей (по 300г). Покрываем первый корж кремом. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку и обсыпаем верх и бока торта. Наполеон ставим в холодильник на 4-8ч.
5
(1 гол.) Автор: olya_afinskaya
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube