Печенье Красный Бархат

Печенье Красный Бархат рецепт
Как приготовить вкусное печенье Красный Бархат рецепт. Нежнейшее печенье, может немного пряники, так как очень уж мягкое и вкусное☺️ внутри сырный крем, который можно сделать творожным, если заменить творожный сыр на пастообразный жирный творог. Благодаря такой начинке, печенье еще дольше остается нежным и вкусным. Не пересушите в духовке. Достаем еще «живое» и очень мягкое, после остывания оно чуть уплотнится и может чуть осесть в центре, где было больше начинки. Интересно, 20 штук - это много или мало? Как считаете? Практика показывает, что такие интересные печеньки часто пользуются большим спросом, чем торт, так как всегда можно сделать ассорти из разных видов и угодить всем. .

Ингредиенты

(на 20 средних печенек, у меня - 21шт по 35г)

начинка
(приготовить минимум за 2 часа до начала приготовления печенья)
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
80 г сливочного сыра

тесто
300 г пшеничной муки
10г какао
2г соды
2г разрыхлителя
щепотка соли
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
180г сахара
1 яйцо СО (60г)
1 желток СО (20г)
Ваниль в любом виде
красный пищевой краситель (для цвета)
2 чл лимонного сока

Как приготовить Печенье Красный Бархат рецепт пошагово

1. Для начинки: все ингредиенты смешать до однородности, поместить в кондитерский мешок или разделить на равные порции и подморозить. замороженную начинку проще равномерно распределить внутрь заготовок. Для теста: Взбить масло с сахаром до посветлели, добавить краситель, яйцо и желток, хорошо взбить. Соединить муку, какао, соду, разрыхлитель, соль венчиком. В масляную смесь влить лимонный сок, в несколько этапов добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
2. Разделить тесто на порции, скатать шарики (я это делать в перчатках влажными руками или ложкой для мороженого), в центр каждого положить сырную начинку, затянуть тестом, скатать шарики и убрать в холодильник минут на 30. Готовить 10минут при 180С. Остывшее украсить, если хочется.
3. Для теста: Взбить масло с сахаром до посветлели, добавить краситель, яйцо и желток, хорошо взбить. Соединить муку, какао, соду, разрыхлитель, соль венчиком. В масляную смесь влить лимонный сок, в несколько этапов добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. Разделить тесто на порции, скатать шарики (я это делать в перчатках влажными руками или ложкой для мороженого), в центр каждого положить сырную начинку, затянуть ее сверху тестом, скатать шарики и убрать в холодильник минут на 30. Разогреть духовку до 180С. Два противня заселить пергаментом, выложить заготовки печенья на расстоянии 2-3см друг от друга. Выпекать каждый противень минут 10. Достать, дать печенью остыть, снять с пергамента. Холодное печенье можно украсить белым шоколадом и посыпками.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021