Имбирные кексы

Имбирные кексы рецепт
Мира, добра и здоровья Вам и Вашим близким❤️ Бабушка всегда говорила, что сегодня нельзя работать, убирать, готовить и мыть голову, поэтому день прекрасен для семейных прогулок ✨и погода в Москве балует. .

Ингредиенты

сливочное масло (растопить и остудить) 120 г
сахар 130 г
яйца 210 г (3 шт СО)
ванильный сахар 20г
творог 220 г
мука 220 г
разрыхлитель 10 г
имбири молотый 4г
апельсиновая цедра очень мелкая (как кашица) 20г

Апельсиновая карамель:
120 г сахара
120 г свежевыжатого апельсинового сока
20 г глюкозного сиропа
7 г ванильного сахара
4 г желатина
100 г сливочного масла

Крем:
60 г сахарной пудры
10 г ванильной пудры
300 г сливочного сыра
100-120 мл 35% сливок

Как приготовить Имбирные кексы рецепт пошагово

1. Объединить в крем творог (если он крупинками, то пробейте погромным блендером творог с маслом), масло, яйца, сахар (простой и ванильный), имбирь и цедру. Смешайте муку с разрыхлителем. Обе смеси аккуратно перемешать. Выложить в форму тесто, заполнив на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20мин.
2. Апельсиновая карамель: замочить желатин в воде, сок, глюкозу и ваниль прогреть, сахар, порционно, растопить в жидкую карамель , влить смесь из сока, размешать, если получатся комочки - просто помешивая на медленном огне, все растворить, снять с огня, добавить масло, все объединить, добавить желатин, пробить блендером, остудить, сразу она будет жидковата, но, когда полностью остынет - загустеет. Начинить остывшие кексики.
3. Крем: Взбить ингредиенты в крем, в часть добавить краситель. Украсить кексы сначала белым кремом, отсадить зеленые елочки, добавить кокосовую стружку. Можно готовить просто кексы без крема или карамель подавать с блинчикам и вафлями, такой рецепт-трансформер на все случаи жизни.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube