Лимонные капкейки с маком

Лимонные капкейки с маком рецепт
Как сделать вкусные лимонные капкейки с маком рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты

на 12 шт:
Кексы:
120 мл молока, комнатной температуры
4 средних (или 3 больших) яйца, комнатной температуры
10 мл лимонного сока, свежевыжатого
265 г муки
10 г разрыхлителя
250 г сахарного песка
щепотка соли
75 г мака
цедра 1 - 2 лимонов
226 г сливочного масла, комнатной температуры

Лимонный курд:
80 мл лимонного сока, свежевыжатого
100 г сахарного песка
щепотка соли
4 средних яичных желтка
70 г сливочного масла

Крем на швейцарской меренге:
8 средних яичных белков
350 г сахарного песка
1/4 ч.л. винного камня
395 г сливочного масла, комнатной температуры
1/4 - 1/2 ч.л. соли
35-75 г мака, плюс дополнительно для посыпки

Как приготовить Лимонные капкейки с маком рецепт пошагово

1. 1. Кексы. Предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и выровняйте форму для выпечки кексов на 12 шт бумажными вкладышами.
2. В маленькой миске взбейте молоко, яйца и лимонный сок до однородности.
3. В отдельной большой миске просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте цедру лимона и мак. Перемешайте.
4. Добавьте размягченное сливочное масло к сухим ингредиентам. Используя ручной миксер, взбейте масло и сухие ингредиенты, пока не получите маленькие кусочки размером с горошину.
5. Добавьте смесь молока и яиц и взбивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто.
2. 6. Равномерно распределите тесто среди 12 вкладышей - каждый должен быть заполнен примерно на 3/4.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC в течение 18–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а кексы станут слегка выпуклые и сверху золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
8. Лимонный курд. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты лимонного курда, кроме масла. Взбейте или немного перемешайте, пока яйца не будут равномерно соединены.
9. Готовьте курд на среднем огне, пока он не загустеет - постоянно помешивайте, но не взбивайте. Взбивание создаст пену (из яичных желтков и сахара), которая сделает ваш лимонный курд пенистым, а нам этого не надо.
10. Примерно через 8 - 10 минут курд должен значительно загустеть. Снимите с огня и добавьте масло по 1 столовой ложке за раз, пока все масло не растает и не будет полностью соединено.
3. 11. Дайте курду остыть, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование "пленки" сверху.
12. Крем на швейцарской меренге. Смешайте яичные белки, сахар и винный камень в жаростойкой миске и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой.
13. Нагревать смесь с постоянным перемешиванием, пока она не достигнет 65 ºC и сахар растает.
14. Переложите нагретую смесь в чашу настольного миксера с насадкой для взбивания (или используйте ручной миксер с насадкой для двойного взбивания) и взбивайте в течение 5-7 минут, пока она не достигнет комнатной температуры и не сформирует глянцевые пики. Не перевзбейте, так как вы можете потерять часть пышности.
(ПРИМЕЧАНИЕ: до того, как вы начнете добавлять масло, меренга должна быть комнатной температуры. В противном случае вы получите суп, а не вкусный пушистый сливочный крем!)
15. Добавляйте масло по 1 - 2 столовых ложки за раз, постоянно взбивая на средней скорости. Продолжайте, пока не израсходуете все масло.
4. 16. В итоге мы должны получить бархатно-гладкую консистенцию. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить его.
17. Добавить соль и мак, и перемешать до полного соединения.
18. Сборка. Ориентируемся по фото. Сделайте отверстия в середине каждого кекса, используя нож, ложку или обратную сторону кондитерской насадки. Заполните их охлажденным лимонным курдом.
19. Отсадите шапочки из крема используя кондитерский мешок с вашей любимой насадкой (Автор использовал насадку Wilton 1M).
20. Посыпать лишним маком.
21. Хранить кексы в закрытой посуде в сухом прохладном месте в течение 3-4 дней.
5
(1 гол.) Автор: theloopywhisk
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+15=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube