Пряники медовые домашние с глазурью на Новый Год

Пряники медовые домашние с глазурью на Новый Год рецепт
Как сделать вкусные Пряники медовые домашние с глазурью на Новый Год рецепт простой в духовке. Рецепт вкуснейших ароматных медово-имбирных пряников! Готовятся несложно, хранятся долго, можно готовить заранее. Также рецепт 2 видов глазури для росписи. Я такие пряники делаю друзьям на подарки, посылаю в другие города, украшаю елку и декорирую новогодние торты. .

Ингредиенты

Мука 500-550 г
Какао 1 с.л.
Имбирь 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр по 1 ч.л.
Мед 160 г
Сахар 110 г
Сливочное масло 130 г
Сода 1.5 ч.л.
Яйцо 1 шт

Глазурь классическая на живом белке
Белок 1 шт (35-40 г)
Сахарная пудра 250 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Вода по необходимости

Айсинг
Смесь +вода до нужной консистенции

Как приготовить Пряники медовые домашние с глазурью на Новый Год рецепт пошагово

1. Пряничное тесто. Сухие ингредиенты кроме соды - муку, какао и специи - нужно вместе просеять через сито и перемешать до объединения. В сотейнике соединить мед, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками. Нагреть массу до горячего состояния, масло и сахар должны полностью раствориться. Когда масса сильно нагрелась, весь сахар растоврился, есть 2 варианта: 1. Снять сотейник с плиты и в горячую массу сразу добавить соду и активно перемешивать. Пойдет реакция и масса поднимется и увеличится в объеме. 2. Продолжать нагрев до первых признаков кипения. Как только масса начнет закипать, добавить соду, выключить нагрев и начать активно перемешивать.

Масса начнет карамелизоваться, что придаст пряникам карамельный цвет и вкус, и они будут более хрустящими. Но важно не держать массу долго на плите, иначе смесь сильно карамелизуется, станет густой, и замесить тесто будет сложно. На выключенной плите масса продолжает нагреваться от сотейника. После перемешивания соды снять с плиты и домешать на столе. В обоих случаях перелить массу в чашу и дать остыть перед введением яйца, чтобы он не свернулось от горячей температуры. Когда масса остыла, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком. Начать частями вводить муку, перемешивая.

В зависимости от количества жидкости в массе и ее температуры муки понадобится больше или меньше. Чем масса теплее, тем больше муки она в себя возьмет. Если муки в тесте будет много, оно будет как будто рассыпаться, и тогда нужно будет добавить влаги. Можно взять одно яйцо, разболтать его вилкой, чтобы белок с желтком объединились и совсем понемногу добавлять его в тесто, хорошо вымешивая, и смотреть на его состояние. Чтобы проверить тесто на готовность, я беру маленький кусочек, скатываю его в шарик, а затем расплющиваю в ладонях. Если шарик при скатывании не липнет к рукам, а при сплющивании поверхность теста гладкая, тесто эластичное, то оно готово. Заворачиваем тесто в пищевую и убираем в холодильник буквально на полчаса. Затем можно приступать к выпечке.
2. Выпечка. Тесто раскатываем не слишком тонко, но пряники еще поднимутся в духовке. Чем тоньше раскатать тесто, тем быстрее оно выпечется и тем более твердыми и хрустящими получатся пряники. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке. Выпекаются пряники быстро, 5-8 минут в зависимости от особенностей вашей духовки и от того, какой они толщины. Сразу после выпечки в пряниках можно сделать отверстия, чтобы продеть ленточки и украшать пряниками елку. Пряники для остывания я перекладываю на решетку, чтобы донышко не мокло и выпекаю следующую партию. Глазурь для росписи. Все хорошо смешать до однородной консистенции. Густоту регулировать по удобству в работе. Если нужно гуще - добавлять понемножку сахарную пудру, если нужно жиже - добавлять воду по половине чайной ложки.
3. Глазурь удобная в работе, быстро застывает, но она на сыром белке. Поэтому есть еще один вариант глазури на кондитерской смеси.

Айсинг. В состав айсинга входит сахарная пудра, сухой очищенный белок, ванилин, лимонная кислота и белый краситель. Производитель дает рекомендации для приготовления смеси. Я готовлю всегда "на глаз", также ориентируюсь на консистенцию. Эта глазурь сохнет дольше, от 6 часов. Обе глазури хорошо окрашиваются водорастворимыми красителями. Пряники я храню в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вот такая красота получается! Еще одна отличная идея для нового года - коробка печенья, 5 вкусов из одного теста

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пряники медовые домашние с глазурью на Новый Год рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021