Как украсить имбирный пряник глазурью

Как украсить имбирный пряник глазурью рецепт
Как украсить имбирный пряник глазурью с фото в домашних условиях. Готовлю простую глазурь для имбирных пряников, которая хорошо держит форму, быстро высыхает и придаёт пряникам, красивый и очень праздничный вид. Наносить глазурь или как её ещё называют Айсинг, буду на свои имбирные пряники, которые приготовил к Рождеству. Кстати кому интересно посмотреть, рецепт имбирных пряников, ссылку на видео я оставлю в конечных заставках и в описании под этим рецептом. Для приготовления Айсинга белок должен быть без грамма жира, а вся посуда должна быть обезжирена и стеклянная, так как пластик способен задерживать в себе жиры, даже после обезжиривания. .

Ингредиенты

Рецепт белковой глазури (Айсинг) на пряники:
Кукурузный Крахмал - 3 гр.
Сок Лимона - 10 гр;
Белок - 1 шт;
Сахарная Пудра - 200 гр;

Рецепт Сиропа под белковую глазурь (Айсинг):
Вода (кипячёная) - 20 гр.
Сахар - 30 гр;

Как приготовить Как украсить имбирный пряник глазурью рецепт пошагово

1. В белок добавляю сок лимона, сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом. Всё перемешиваю лопастями миксера, не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась по столу и не забила мотор миксера при взбивании. Взбиваю миксером на средних оборотах примерно 4 минуты, до плотной и устойчивой глазури. Вот такая белковая глазурь получилась. Взбитый белок разделяю по чашам, в одной ёмкости глазурь для контуров и вторая ёмкость, куда я положу основную часть глазури, для заливки пряников. Белок развожу водой, добавляя по столовой ложке воды и после каждого вливания, вымешиваю массу, определяя её текстуру и плотность.
2. Для контуров мне нужна плотная глазурь, которая хорошо держит форму и не будет сползать с пряника. Самое главное не перелить воды. Вот так такая глазурь идёт для прорисовки контуров и различных деталей на пряниках. Она плотно спадает с лопатки и не растворяется в общей белковой массе. Готовлю глазурь для заливки, вливая по две столовые ложки воды в белковую массу. После каждого вливания жидкости тщательно перемешиваю до однородности, чтобы определить плотность и текстуру глазури. Также основное правило главное не перелить воды, так как это не обратимый процесс. Для удобства рекомендую работать в глубокой стеклянной таре.
3. Глазурь для заливки готова, она легко стекает с лопатки и через какое-то время расплывается в общей массе. Именно такая глазурь мне нужна, чтобы нанести заливку на мои ёлочки в виде снежного покрова. Перекладываю обе глазури по кондитерским мешкам. Перед нанесением айсинга, рекомендую пропитать имбирные пряники сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа просто вскипятите воду в чайнике, добавьте сахар и размешайте. Вот так просто и сироп готов! Наносить сахарный сироп буду при помощи обыкновенной кисточки. Обязательно наносите сахарный сироп, перед тем как покрывать пряники глазурью, тогда айсинг не потрескается, как это очень часто бывает в местах контура или где покрытие айсинга незначительное, а также в местах деталей.
4. Ваши пряники с сиропом получается ещё более вкусные и без единой трещинки после высыхания. Посмотрите, какие аппетитные пряники после нанесения сиропа получились, можно даже без айсинга подавать, они приобрели красивый и глянцевый вид. Осторожно, одним движением наношу контур по краям пряника. Очень важно не торопиться, чтобы не порвать нитку, но и не медлить, чтобы не было нагромождения. Нитка должна быть без складок и разрывов. Перед нанесением на пряник, потренируйтесь на обычной доске. А пока я наношу глазурь буду рад, если поставите мне Like за старания, тем самым вы поможете продвинуть, это видео в рекомендациях и сделаете вклад в развитие канала. А я буду знать, что мои рецепты вам интересны. С другого кондитерского мешка наношу глазурь для заливки.
5. Кстати хочу обратить внимание, что отверстие под контур, значительно меньше на кондитерском мешке, чем отверстие под заливку, потому что площадь заливки больше, а текстура однородная и гладкая. Все промежутки, не заполненные заливкой я при помощи деревянной палочки или зубочистки, заполняю круговыми движениями к контуру. Сейчас самое главное не спешить и постараться быть усидчивыми, чтобы случайно не повредить контур и не смазать заливку с пряника. Вот такие имбирные пряники с простой глазурью у меня получились.
6. На высохшую заливку я дополнительно нанёс контур в виде белой гирлянды и покрасил пищевым золотом. Вы же можете из оставшегося контура сформировать ёлочные игрушки, предварительно покрасив их в различные цвета, либо нанести контур в виде снежинок, всё исходит только от вашей фантазии. Перед Новым Годом, хочу пожелать всем добра и семейного благополучия. Пусть эти праздники принесут много улыбок и положительных эмоций.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как украсить имбирный пряник глазурью рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021