Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи рецепт
Женщиной быть интересно и волнительно. Сначала ты понимаешь, что тебе примерно 5 лет, до школы и взрослых забот еще бесконечно далеко, но ты уже сейчас прекрасно варишь суп из грязи и листьев, а еще делаешь лучшие на всей улице куличики из песка. Потом, и это происходит неожиданно, оказывается, что тебе уже 14, родители разрушают твою жизнь, не позволяя делать пирсинг и татуировки, первая любовь, разумеется, безответная, а из еды тебя интересуют только жвачка, газировка и шоколадные батончики. Рецепт песочных куличей навсегда утерян. Затем, и этот скачок во времени не такой шокирующий, тебе около 20, ты студентка университета, и на занятиях по философии рассуждаешь, что женщина вообще ничего никому не должна, тем более стоять у плиты.

И это правда, но вечерами над кастрюлей с макаронами ты допускаешь мысль, «что не должна, но было бы неплохо уметь», исключительно для возможности делать осознанный выбор, а не потому, что очень хочется есть. В 30 ты уже совсем взрослая, с мужем и двумя котами, с удовольствием вспоминаешь свои кулинарные успехи, легко справляешься с самыми разными блюдами, и твои рассуждения теперь носят куда более осмысленный характер. «Взвеситься до того, как съесть оладушки? Но тогда можно и передумать на их счёт. Или после? Но тогда можно неприятно удивиться. Пожалуй, лучше всего никогда». И ты выбираешь оладушки и никогда. Для 24-25 оладий. Инстаграм рецепт от Олеся Куприн.
.

Ингредиенты

Для опары:
6 г сухих активных дрожжей
50 г сахара
300 г пшеничной муки
250 г молока

Для теста:
250 г творога
80 г сахара
2 яйца СО
50 г сливочного масла 82,5%
1/2 ч.л. соли

Растительное масло для жарки
Мед для подачи

Как приготовить Дрожжевые оладьи рецепт пошагово

1. Для опары в глубокой чаше соедините сахар, дрожжи и половину муки, добавьте частями теплое молоко (не выше 40С), помешивая, чтобы не было комочков. Перемешайте до однородности, накройте чашу кухонным полотенцем и уберите в теплое место для расстойки.
2. Когда опара увеличится примерно в двое, обычно на это уходит около часа, добавьте вторую половину муки, перемешайте и дайте подойти второй раз.
3. Пока поднимается опара, творог перетрите через сито или измельчите блендером. Яйца взбейте с сахаром до посветления массы, добавьте их к творогу вместе с солью, хорошо перемешайте.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021