Карри с креветками и нектарином

Карри с креветками и нектарином рецепт
Нереально простой и безумно необычный рецепт!🔥 Ваши вкусовые рецепторы просто сойдут с ума!🤯 История этого блюда очень интересна. На одном из занятий в моей кулинарной онлайн-школе, мы разбирали рецепты мишленовких поваров👨‍🍳. Ученики повторяли рецепт Саймона Халстона, который сочетает арбуз с карри. Моя ученица реализовала свою интерпретацию этого блюда в сочетании с нектарином. Получилось ну очень круто! Рецепт повторил и передаю вам. Инстагрм рецепт от Иван Миланович. .

Ингредиенты

Нектарин - 3-4 шт
Карри сухой нежный- 2 ч.л
Сок половины лимона
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 0,5 ч.л
Кориандр сухой - 0,5 ч.л
Креветки - 200-250 гр
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - пару веточек
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить Карри с креветками и нектарином рецепт пошагово

1. Нектарины порежьте на кубики. Оставшуюся часть перебейте блендером до однородности с соком лимона (должно получиться 200 мл жидкого пюре). На половине сливочного масла обжарьте карри и кориандр в течение минуты.
2. Введите пюре из нектарина и проварите пару минут после кипения. Снимите с огня, добавьте сахар, рубленый базилик, доведите по вкусу солью и перцем. Добавьте кубики нектарина и дайте постоять 5-7 минут.
3. Креветку зачистите и обжарьте по 1-1,5 минут с каждой стороны на растительном масле с добавлением веточки розмарина и чеснока. Промокните креветки бумажным полотенцем. Сформируйте блюдо. На все про все 15 минут! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021