Чайный торт к чаю

Чайный торт к чаю рецепт
Чайный торт к ягодному чаю ❤️. Люблю чай с тимьяном, мятой, душицей и ягодами. С апельсином и облепихой. С малиной, розмарином и яблоками. С грушей, имбирем и ванилью. А какие интересные сочетания для фруктового чая Вы знаете? Напишите ниже, пожалуйста, очень хочется попробовать😍. Если у вас остался стакан крепкого чая, а уже хочется заварить новый, то можно приготовить вкусный чайный бисквит и даже приготовить торт. Рецепт вкуснейшего ЧАЙНОГО ТОРТА с ванильными и шоколадными коржами, ягодной прослойкой и шоколадным декором. Используйте чай с различными добавками и получайте каждый раз разный оттенок вкуса в коржах. В стеклянной чаше, которая устанавливается в чайник, можно на «водяной бане» легко растопить шоколад 🍫 для декора торта, что я и сделала. А еще для украшения использовала тонкие полоски фруктовой пастилы и получились интересные спиральки. Инстаграм рецепт от Дарья Близнюк. .

Ингредиенты

Корж шоколадный:
чай 120 мл
мука пшеничная 150г
растительное масло (без запаха) 20г
какао-порошок 15г
сахарная пудра 70г
ваниль в любом виде разрыхлитель 4г
соль щепотка

Корж ванильный:
чай 120 мл
мука пшеничная 140г
мука миндальная 20г
растительное масло (без запаха) 20г
сублимированная малина 10г
сахарная пудра 70г
ваниль в любом виде
разрыхлитель 4г
соль щепотка

Ягодная начинка:
ягоды 300г
сок 200 мл
сахар 40г
агар 8г

Пропитка
(все соединить, довести до кипения и остудить)
сок ягодный 70мл
бальзам (любой крепкий алкоголь) 2стл
сахар 2стл
вода 50мл

Крем (взбить сыр, пудру и ваниль в крем, добавить сливки и еще раз взбить)
сыр творожный (можно Маскарпоне) 400г
сахарная пудра 70г
сливки 33-35% 150г
ваниль в любом виде

Шоколад и пастила фруктовая для декора

Как приготовить Чайный торт к чаю рецепт пошагово

1. Испечь коржи, сначала шоколадный, смешать отдельно все сухие ингредиенты венчиком и в центр смеси влить жидкие, перемешать, вылить в кольцо (диаметр 16см), застеленное пергаментом, выпекать в разогретой до 160 С духовке минут 40 (до сухой спички, но время может быть больше или меньше, зависит от духовки, на сильно высокой температуре печь не надо, иначе пойдут сильные трещины сверху), остудить корж и вынуть из формы аналогично выпекаем ванильный корж, перед тем, как вылить тесто в кольцо, добавляем сублимированную клубнику.
2. Каждый корж после полного остывания разрезать вдоль на два коржа. Для ягодной начинки: довести до кипения сахар и сок, добавить ягоды и агар, перемешать, довести до кипения, через 30 секунд снять с огня и остудить, перед использованием размять вилкой. Можно разлить в три одинаковых кольца диаметром 14 см.
3. СБОРКА. коржи чередуем по очереди: шоколадный и ванильный, кисточкой смазываем пропиткой. На каждый корж на носим тонкий слой крема, делаем небольшой бортик и выкладываем ягодную начинку, немного крема сверху и так собираем весь торт. Верхний корж просто слегка смазать кремом, закрыть сверху пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Собирать лучше в кольце. Вынуть торт из кольца, нанести кем на верх и бока торта, убрать в холодильник на пару часов. Для декора: растопить шоколад «на водяной бане», нанести хаотично на торт, украсить по желанию. Заварить самый вкусный чай, нарезать торт кусочками и наслаждаться.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021