Сладкие французские тосты из белого хлеба

Сладкие французские тосты из белого хлеба рецепт
Как приготовить сладкие французские тосты на завтрак из белого хлеба! Два варианта. В приготовление сложного ничего нет. Тосты по этому рецепту получается очень вкусно. Думаю тебе понравится и также в этом видео в тебя ждёт, как разобрать гранат, один из способов разборки. Так что оставайся со мной. Мы начинаем.

.

Ингредиенты

Масса для тостов:
куриное яйцо 1шт
корица 1/4 чайной ложки
сливки 200г (20%) (можно 100г сливки и 100г молока)
сахарная пудра 15г

Начинка:
груша 1 шт
пудра для подачи
киви 1 шт
варенье вишнёвое 100 г (выбирайте любой вкус)
булочка 1 шт (плетёнка, можно любую булочку)
черника
мята для подачи
сахар 20 г ( для "карамелизирования" груши)
сырок ванильный 100 г (сладкий)
хлопья миндальные
банан 1 шт
гранат 1 шт
масло сливочное 20 г
яблоко 1 шт

Как приготовить Сладкие французские тосты из белого хлеба рецепт пошагово

1. Для начала приготовим сливочную массу для тостов: смешиваем сливки, яйцо, сахарная пудра, корица и соль. Перемешиваем до однородности венчиком -этого количества хватит на 3-4 порции, сахарную пудру можно заменить на сахар, только нужно чуть больше времени вымешивать массу чтобы сахар полностью растворился. Масса готова. Подготовим гранат Я вам покажу, как просто разобрать гранат чтобы зерна остались максимально целыми. Срезаем гранат с одной стороны чтобы видно было хорошо внутренние перегородки граната, ещё немного нужно срезать. Этого достаточно. Смотрите, что мы делаем дальше. Просто делаем надрезы по всем перегородкам. нужно немного глубже. Все перегородки прорезали, дальше делаем следующее: разламываем гранат на части и чистим гранат, если будете очистить гранат таким способом, то зерна останутся максимально целыми! Вот так просто чистить гранат.
2. Сегодня приготовим толстые французские, два варианта: первый вариант тосты с вареньем, карамелизированной грушей. Второй вариант тосты с ванильным сырком и фруктами. Интересное сочетание. Также аппетитно выглядит, так что выбирайте себе по вкусу и пробуйте. Мне больше всего нравится тосты с ванильным сырком и фруктами. А какой Вам вариант больше понравился? Нарежу яблоко следующим способом, слайсами. А Вы нарезаете, так как Вам нравится, так как Вам удобно - толщина примерно 1 - 2 миллиметра Готово! Грушу нарежу другим способом, дольками, так как нам нужно будет грушу закомментировать.
3. Вот такие получились дольки - толщина примерно полтора-два сантиметра. Готова. Нарежем банан кружочками толщина примерно 2-3 миллиметра может быть больше. банан готов. Подготовим киви до начала очистим. Нарежем также как банан кружочками, чтобы было видно рисунок. Киви нарезали. Дальше нарежем булочку под небольшим углом, толщина примерно 2-3 сантиметра на одну порцию нам понадобится 3 кусочка. Как я уже говорил можно использовать любую булочку - это может быть булочка с маком с изюмом или просто обычный белый хлеб. Переходим к горячему процессу: будем карамелизировать грушу. На разогретую сковороду сухую насыпаем одну столовую ложку сахара без горки. Ждём пока сахар полностью распустится и начнёт менять цвет.
4. Цвет будет слегка золотистой. Смотрите сахар практически уже растопился и уже меняет цвет. Выкладываем грушу на сковороду. Будьте осторожны, так как растопленный сахар очень горячий! Прогреваем грушу с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Прогреваем с другой стороны. Сейчас добавляем кусочек сливочного масла на данном этапе плиту можно выключить, когда масло полностью растопится по желанию можно добавить белое сухое вино 10 -15 грамм и выпарить - это придаст приятную кислинку и аромат. Груша готова. Обжарим тосты; первую порцию обжариваю на сухой сковороде на разогретую сковороду выкладываем кусочки булочки вымоченные в сливочном масле для просто, если булочка свежая, то замачиваем на 4-5 секунд: то есть окунаем с одной стороны переворачиваем на другую сторону и сразу на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, думаю можно переворачивать - обжариваем точно так же до золотистой корочки. Когда обжарили другую сторону, кладём в сковороду кусочек сливочного масла.
5. Обволакиваем толсты со всех сторон в растопленным маслом; нагрев плиты выключаем чтобы масло незрело. Первая порция готова! Вторую порцию обжарю с добавлением растительного масла. Результат будет точно такой же. Смотрите вот масло для тостов, окунаем булочку миску со всех сторон и сразу перекладываю в разогретую сковороду, если булочка слегка твёрдая: то нужно чуть больше времени вымачивать в сливочной массы. И тосты получатся вкусными и нежными. Вторую порцию обжарим точно так же как и первую - обжариваем до золотистой корочки и добавляем кусочек сливочного масла. Две стороны обжарили, добавляем сливочное масло нагрев выключаем обволакиваем тосты со всех сторон в растопленном сливочном масле. Вторая порция тостов готова.
6. Будем подавать: на тарелку выкладываем тосты - эту порцию подам с вареньем и карамелизированной грушей - подаём так чтобы было красиво и аппетитно. Количество варенья и всего остального добавляйте по своему вкусу. Добавляю чернику, посыпать сахарной пудрой. Посыплю сверху гранатом, верхушка мяты, жареный хлопья миндаля. Еще раз посыплю сахарной пудрой. Сахарную пудру посыпать один раз в самом конце украшения блюда. Первая порция тосты по-французски с карамелизированной груши готова. Вторая порция будет с ванильным сырком и фруктами - этот вариант мне больше нравится. Сверху на тост укладываем ванильный сырок, если срок у Вас сильно густой его можно разбавить сливками чтобы было более нежная структура. Сверху на тосты выкладываем все нарезанные фрукты, чтобы было красиво. Количество по вашему желанию. Посыплю гранатом, обжаренный хлопья миндаля, верхушка мяты, мяту можно заменить на веточку тимьяна и сахарная пудра. Вторая порция тосты по-французски с ванильным сырком и фруктами готова! Друзья тоста по-французски мы с вами приготовили два варианта.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube