Гренки с яйцом сладкие на сковороде

Гренки с яйцом сладкие на сковороде рецепт
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком сладкие на сковороде рецепт. Иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького, а дома ничего нет. Не беда, я покажу вам сегодня как сделать буквально за 5 минут вкусняшку из продуктов, которые мы и есть бы не стали. Мы с вами приготовим сладкие гренки с фруктовой начинкой под названием «бедный рыцарь». .

Ингредиенты

немного ягод
8 кус. чёрствого хлеба
мёд и сахар
сливочное масло
2 яйца
1 банан

Как приготовить Гренки с яйцом сладкие на сковороде рецепт пошагово

1. Нам понадобятся 8 ломтиков чёрствого белого хлеба или ещё вкуснее остатки сладкой булки, как у меня. Каждый кусочек смазываем тоненьким слоем размягчённого сливочного масла с двух сторон. Масло было из холодильника, я поставила его в микроволновку на 15 секунд. Один переспевший, мягкий банан порежу на кусочки и раздавлю вилкой в кашицу. К банану добавляем немного любимых ягод свежих, сухих или размороженных или пару ложек варенья. У меня немного черники.

2. При необходимости добавим по вкусу мёд или сахар, но не забывайте что переспевший банан очень сладкий. В глубокой тарелке смешаю 2 яйца с 1-2 ст. л. сахара. Каждый ломтик хлеба или булки окунаем в яйцо с двух сторон. Выкладываю банановое пюре по середине и накрываю вторым кусочком булки. Слегка прижму. Банановое пюре нам хорошо склеит два кусочка вместе.

3. Разогрею сковородку и обжарю мои сладкие гренки на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны прижимая лопаткой до золотистой корочки. Наш вкуснейший десерт из ничего готов. Подаём гренки «бедный рыцарь» с пылу с жару, посыпав сахарной пудрой, полив сметаной, мёдом или сгущённым молоком, летом очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube