Тосты с гуакамоле

Тосты с гуакамоле рецепт
Хрустящие тосты с гуакамоле соусом .


.

Ингредиенты

сок лимона 10 - 15г (по вкусу)
лук салатный 40г
авокадо 1шт (350-380г вес целого авокадо)
огурец 30г (по желанию)
масло оливковое 2ст.л. (можно растительное)
кинза 10г
сахар 1-2щ
помидор 60г
багет 1шт (можно заменить на белый хлеб)
чеснок 5г
соль, перец по вкусу

Как приготовить Тосты с гуакамоле рецепт пошагово

1. Для соуса нам понадобятся следующие продукты - в описании оставлю более подробную рецептуру. Начнем подготовку продуктов. Нужно нарезать все продукты, как можно мельче. Очищаем красный лук. нарезаем кубик толщиной 3*3 мм. мелкий кубик. Точно также нарежу огурец на мелкий кубик. В классический рецепт гуакамоле, огурец не добавляют. Поэтому огурец можно не добавлять. Пришла очередь нарезать помидор. Нарезаем точно также, очень мелким кубиком, сначала нарежу пасты, дальше соломку и кубик. Очистим чеснок. Отрежу небольшой кусочек лимона для того чтобы было удобнее выдавливать сок.
2. Нарежу кинзу. Если стебли кинзы молодые, мягкие. Как у меня. То в приготовлении можно использовать полностью со стеблями. Если кинза имеет плотные стебли, то используем в приготовление только сами листья. Дальше подготовим авокадо. Для соуса покупайте авокадо мягкое. Чем мягче авокадо тем лучше для соуса. Авокадо очистить с помощью ложки, а вы сделаете это так как вам будет удобно. Кожицу можно выбросить или подавать в нёй соус гуакамоле. Почему нет? Разомну авокадо с помощью вилки. Должна получиться пюреобразная масса.
3. Если у вас всё-таки авокадо твердое, то я вам рекомендую оставить это авокадо, пойти в магазин и купить новое - мягкое. Вот такой получился мусс из авокадо. Дальше берём хлеб - Это может быть белый, черный, серый - любой. То что вам нравится. В данном случае багет. Нарезаем на кусочки, толщина на ваш вкус) Укладываем на противень для выпекания. Сверху полью маслом оливковым по желанию можно добавить черный перец. Отправляем духовой шкаф до золотистой корочки при температуре 180 градусов от 5 до 8 минут. Сильно запекать не нужно. Пока у нас готовятся тосты. Начнем приготовление мексиканский соус. В миске смешиваем все продукты которые ранее нарезали. Масло оливковое, соль, черный перец, сахар и на терке измельчу чеснок. Кто любитель острова в соус можно добавить перец чили или какой-то острый соус. Перемешайте до однородности.
4. Вот такая получается масса. Конечно добавляем сок лимона по вкусу. Соус не должен быть густым, если соус получился слишком густой, то добавьте больше помидора. Попробуйте соус и доведите до вкуса. Гуакамоле должен получиться насыщенного вкуса. Соус готов.Тосты тоже готовы. Они у меня получились слишком золотистые, то есть хрустящие. можно чуть меньше держать в духовом шкафу. Далее укладываем тосты на тарелку для подачи, сверху на тосты укладываем соус, кусочек лимона для декорации использую веточки кинзы, сверху посыплю чёрным перцем. Вот и все друзья мы приготовили соус гуакамоле с тостами.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube