Домашнее гуакамоле с чесноком

Домашнее гуакамоле с чесноком рецепт
Невероятно воздушный домашний гуакамоле с чесноком, настоянный на измельченном розмарине, чесноке и перце серрано! Всего 10 минут, 1 миска и 6 ингредиентов, необходимых для этой растительной стороны, закуски или соуса! .

Ингредиенты (На 5 чел.)

Гуакамоле:
4 ½ чайных ложки свежесрезанного свежего розмарина
1/2 маленького перца серрано (стебель, семена и белая часть, пробка, удалены)
1 зубчик чеснока, очищенный
2 больших спелых авокадо
1 ½ чайной ложки сока лайма (плюс еще по вкусу)
1/4 - 1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)

Для подачи необязательно:
Чипсы из бананов, тортилья или вегетарианские чипсы
Свежие овощи (особенно мы любим морковь, хикаму и огурец)

Как приготовить Домашнее гуакамоле с чесноком рецепт пошагово

1. В ступку добавьте розмарин, перец серрано и зубчик чеснока. Сначала размять и растереть ингредиенты пестиком мягко, чтобы сломать их, а затем медленно измельчить круговыми движениями, чтобы полностью растереть смесь. Примечание: если у вас нет ступки с пестиком, просто мелко порубите чеснок, перец серрано и розмарин.
2. Затем добавьте спелые авокадо и пюрируйте, пока они не станут воздушными и легкими, обязательно смешав их с чесноком, серрано и розмарином.
3. Наконец, добавьте лайм (начните с малого количества и продвигайтесь вверх, чтобы избежать чрезмерного усиления вкуса авокадо) и посолите по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше сока лайма для кислоты или морской соли по вкусу.
4. Подавать сразу с чипсами или тортильями по выбору. Это также сделало бы превосходный бутерброд или соус для тако и больше. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 24 часов (лучше всего в свежем виде). Не подходит для морозильной камеры.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашнее гуакамоле с чесноком рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021