Гуакамоле из авокадо в ступке

Гуакамоле из авокадо в ступке рецепт
Гуакамоле из авокадо в ступке по рецепту Евгения Клопотенко - настоящий, такой тру соус, который едят во всем мире и он называется гуакамоле. Для приготовления гуакамоле нам нужно: спелый авокадо, красный лук, чеснок, чили, и лимон, и подсолнечное масло. Ну,что очень важно - выбрать правильный авокадо, если авокадо мягенький, то я называю его правильным, если он тверденький - называю не правильным, да я понимаю, это наверное не супер профессиональное описание авокадо, но именно так я выбираю авокадо для гуакамоле. Этот авокадо мягкий, это обозначает, что гуакамоле у нас будет хорошей структуры.

Чем отличается этот метод, тем, что когда ты давишь на продукт - он выделяет в два раза больше эфирных масел и в два раза больше аромата. Таким образом, гуакамоле, который сделан в ступке, он никогда даже не может стоять рядом с гуакамоле, который сделан в блендере. В ступке он будет ароматнее и вкуснее. Чуточку лимона, собственно говоря, все. Гуакамоле в ступке готово.

Ингредиенты

• половина крупного Лимона
• 2 штука Тортилья
• 1 штука Авокадо
• 1 штука Перец чили
• 1 веточка Кинзы
• 1 столовая ложка Подсолнечного масла
• 1 штука Красный лук
• 1 зубчик Чеснока

Как приготовить Гуакамоле из авокадо в ступке рецепт пошагово

1. Очищаем авокадо, достаем косточку, так всегда видел делают в видео прикольных. У меня тоже получилось. Теперь я беру ступку, на самом деле, много людей гуакамоле делают в блендере, но в блендере будет не тот вкус. Вот, просто поверьте мне, в этом рецепте гипер важно использовать ступку. И, если у вас нет ступки, вы можете взять просто большую кастрюлю, взять такую штуку, которой делают пюре и давить пюре. Очень важно - не перебивать гуакамоле потому, что будет абсолютно другой вкус. Я при этом сказал два раза, скажу еще третий раз - очень важно это делать не в блендере, а в ступке. Все. Выговорился.
2. Очищаем авокадо, нарезаем его довольно крупным кубиком.Смотри, какой он жирный. Обозначает, что соус будет крутой. Вообще, гуакамоле - это традиционный мексиканский соус, и я буквально лет 5 назад работал, точнее был бренд шефом одного мексиканского ресторана, и именно там я научился делать такой тру-тру правильный гуакамоле. Берем авокадо и нарезаем довольно, довольно большими, вот такими кубиками. Нарезка не имеет значения потому, что мы все будем измельчать. То же самое делаем и с вот этим. Перекладываем все в ступку. И думаю,мне этого хватит. После акадо нам нужно нарезать красный лук. Его нужно нарезать очень-очень-очень мелко, потому, что я не хочу чтобы в гуакамоле чувствовался сильно вкус лука.
3. Он должен просто оттенять авокадо, поэтому, я два раза разрезаю вдоль луковичку и очень-очень-очень тонко, вот так рублю. По-французски этот метод нарезки называется сизле. Показал свои знания французской кулинарии. Измельченный лук добавляем к авокадо. Теперь берем один чеснок, быстро его очищаем,и также, очень мелко рубим. Много чеснока не нужно, потому что в гуакамоле не должен чувствоваться ярко выраженный вкус чеснока. Он должен просто чуточку оттенять главный продукт, ну и конечно же, теперь перец чили. Без перца чили я вообще не знаю ни одного мексиканского блюда. Они, наверно, в Мексике этот чили едят постоянно. Чили можно побольше, потому, что острое гуакамоле - это хорошо.
4. И теперь чили, вот так вот, так же рубим как и лук. Еще несколько ингредиентов. В Мексике используют лайм, но на самом деле, можно использовать и лимон. В целом - это на вкус не повлияет, поэтому добавляем лимонный сок, соль, подсолнечное или оливковое масло, немного. Также, нам нужно добавить чуточку, чуточку кинзы, но если вы не любите аромат кинзы, то замените этот вкус, точнее тот аромат, петрушкой. И теперь осталось дело за малым,очень нежно сначала, потом сильнее,сильнее, сильнее измельчаем, так придавливаем каждый кусочек авокадо для того, чтобы он стал похож на пюре.
0
(0 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube