Мексиканское буррито

Мексиканское буррито рецепт
Мексиканское буррито по рецепту Евгения Клопотенко. На этом потратим мало времени и это будет очень вкусно. По моему, все сходится. Это такая знаете - Мексиканская шаурма, если вы любите шарму!? Для того, чтобы приготовить Burrito, кстати Burrito переводится, как осленок, а Burro - переводится как осел. Все очень просто у этих мексиканцев. Наверное в этом блюде соединены все продукты, которые основные для мексиканцев. Они взяли все, что у них было было и сделали за то что то вкусное. .

Ингредиенты

Бурито:
• Подсолнечное Масло или Кукурузное Масло
• Помидор
• Тортилья или Лаваш
• Фасоль Красная
• Куриное Филе или Говяжий Фарш
• Сметана
• Болгарский Перец
• Лайм
• Паприка с Перцем Чили
• Ялтинский Лук
• Соль
• Кукуруза
• Сыр

Соус Гуакамоле:
• Оливковое Масло
• Перец Чили
• Авакадо
• Кинза
• Соль
• Лайм
• Лук

Как приготовить Мексиканское буррито рецепт пошагово

1. Нужна вам вот такая будет тортилья. Тортилья - это такая лепешка, на самом деле, если ее нет можно купить лаваш. Это не проблема. И далее. Что вам надо? Вам надо чуточку курочки, болгарского перца. Вот вам уже нужно примерно вот столько болгарского перца и не больше. Нарезаем такими продолговатыми полосочками точнее соломкой. Но только соломка у нас не мелкая, а довольно крупная Я научился готовить это Буррито в мексиканском ресторане Потому что я в 2006 году работал в Америке. Я поехал туда по программе Work and Travel USA и устроился работать на кухню, но я же не знал, что это кухня мексиканского ресторана.

Там мне сказали есть место для работы, я устроился, а это была кухня мексиканского ресторана. И там меня научили готовить Буррито Тако Кесадилья, все эти модные слова. Поэтому, именно оттуда я привёз этот рецепт. Нарезаем довольно крупно, довольно мелко Болгарский перец. После этого берем Ялтинский лук - он у нас называется, но мексиканцы, наверно называет его по другому как-то. Фиолетовый лук. Нарезают его вот такими вот полукольцами.
2. После этого мы берем курочку. И нарезаем и его такими тонкими - тонкими - тонкими слайсами Можно использовать говяжий фарш, но с курочкой, мне кажется будет вкуснее. Теперь у нас получается таких два, две отдельные мисочки. Здесь у нас болгарский перец и лук, здесь просто курочка. Но это это мы заправляем одним секретом - паприкой. Паприка, вроде красная, но я смешал с перцем чили. Поэтому такая довольно острая паприка И это на самом деле есть секрет. Потому, что острая паприка, она отличается от всего того другого, что я ел и она придает вот эти мексиканским блюдом такого интересного аромата. Чуточку соли и половинку лайма И в курочку и в овощи. Собственно говоря, вот и всё! Э

то главный секрет. Теперь мы все будем обжаривать и после этого будем формовать, формировать Буррито! Очень важно разогреть сковородку очень сильно, чтобы она почти начала гореть. Потому что нужно овощи обжаривать на большой температуре Подсолнечное масло, можно использовать кукурузное, но, этот звук! Это то, что нужно! Еее! Буррито! Отлично!
3. Этот запах, такой же как на кухне, на кухне в Америке. Такой вот копченый и лук, перец. Класс! И вот здесь сбоку, обжарим на той же сковородке курочку. Теперь все смешали и доводим до готовности. Когда овощи поджарились нам нужно разогреть лепешку, чтобы она стала более эластичной. Поэтому, вот так накрываемся лепешку . Мы накрываем нашу массу лепешкой и ждём одну минуту.

Как раз эти пары от сока Болгарского перца они сделают лепешку мягче. И нам будет легко ее закрутить. В принципе все! Потому что теперь, пока лепешка здесь становится мягче, я снимаю овощи с огня. Они довольно сверху пригорели, чуточку стали хрустящими. А внутри они мягкие и сочные, курочка готова.
4. Теперь мы сделаем ещё одну небольшую манипуляцию, Мы приготовим Гуакамоле. Гуакамоле готовят в Мексике. Это как базовый соус. Молли - переводится с мексиканского, в переводе испанского означает, собственно говоря - соус. В Индии есть такое название - масала. Все называют масала. У нас называют все - специи. У них вот, авокадо используются как раз для приготовления базового соуса -Молли. Половинку авокадо, лайм, может чуточку цедры. Добавить сюда для вкуса кинзу. И если вы не любите кинзу или раньше вы ее не ели, То я просто вам настоятельно рекомендую сделать этот соус и попробовать кинзу именно здесь, потому что здесь кинза, как никогда - идеальна. Лук.

Теперь берем еще чуточку лука, нарезаем его уже мелким кубиком. Сначала полукольцами, теперь мелким кубиком. Пожеланию можете добавить еще чеснок, но этого не делали в ресторане, поэтому я тоже не буду делать. Вот такими кубиками нарезаем лук и отправляем его к авокадо и кинзе. Вот, что у нас вышло. Такая структура. Если мы будем перебивать этот соус блендером, то он станет желтым. А если мы будем перебивать с помощью ступки он будет такой мягкий, возможно не очень однородный, но вот такой он должен быть.
5. Для того, чтобы сделать чуточку жирным, более жирнее, если у вас авокадо нехорошие, то можно добавить оливковое масло и щепотку соли. Теперь чили. У меня в холодильник есть только желтый перец тоже подойдет. Хотя идеально использовать красный. Это же Мексика, красный цвет. И вот так вот нежно, аккуратно начинаем растирать. Соус Гуакамоле готов. Сыр у нас есть, моего натерли заранее.

Лепешки есть, мясо есть, фасоль красная есть кукуруза есть. Делаем Буррито, точнее скручиваем Буррито. Лепешечка. Мягкая. Вот так вот, с одного края лепешки выкладываем овощи с курочкой. Выкладываем кукурузу. Кукуруза дает сладость и она нужна нам. Теперь, для такой более сытности, для того чтобы блюдо было более святым добавляем красную фасоль. Поливаем лаймом, вот так. И в принципе все.
6. Сюда же можно добавить и Гуакамоле и сметану. Но мне нравится лучшим вмакать и есть. Единственное, что можно взять для сочности, если у вас получились сильно сухие овощи можно добавить парочку слайсов помидор. Ну так как у нас в шаурме, чтобы было по родному, а не очень по-Мексикански. И теперь, вот так, это все сворачиваем.. Можно вот так еще загинать.

Загнуть один край. Но, чтобы второй остался не загнутый. Собственно говоря, берем тарелочку, делаем презентацию и будем пробовать. Ну что, а теперь самое приятное - наслаждаться. Берем вот так вот ложкой, добавляю побольше Гуакамоле, побольше сметаны. Потому что сметана нейтрализует остроту. Тут просто без слов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Мексиканское буррито рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021