Как приготовить шаурму в лаваше с курицей

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей рецепт
Как приготовить шаурму в лаваше с курицей по рецепту Marco Cervetti. Вы хотите поехать в Египет, но Вам лень? Вы хотите попробовать уличную еду, но Вам лень? Вы хотите что-нибудь вкусненькое, но Вам лень? Что же делать? Сегодня я Вам предлагаю приготовить вместе величайшую шаурму! Что же такое шаурма? Где-то это называют кебаб, где-то называют шаурма... Вы должны знать, что шаурма и кебаб - это одно и то же слово. Шаурма - это арабское слово, а кебаб - это турецкое слово. А что это такое шаурма, а что такое кебаб? Это просто мясо на костре. Любой вид жареного мяса. Например, если у Вас жареные мозги, значит у Вас в голове - полный кебаб. Мы сегодня сделаем весьма не традиционную шаурму с курицей. Традиционно шаурма делается из баранины, а Берлине, весьма недавно, стали ее делать из курицы и это распространилось так здорово по всему миру, что теперь везде делают из курицы. И мы в том числе. И я даже знаю, что Вы дома уже пытались делать шаурму. Но у Вас не получилось! Знаете почему? Сейчас расскажу!
.

Ингредиенты

Кориандр - 5 г
Сушеный имбирь - 5 г
Паприка - 5 г
Салат Лола Бионда -70 г
Зеленый лук - 30 г
Черный перец - 5 г
Соль - 1 г
Йогурт - 140 г
Лаваш - 2-3 шт
Огурец - 110 г
Помидор - 80 г
Оливковое масло - 20 г
Куриная грудка - 1 шт (180-220 г)
Мята - 3 г
Консервированные томаты - 150 г
Куркума - 5 г
Зира - 5 г
Чеснок - 10 г
Мускатный орех - 5 г
Болгарский перец - 90 г
Лук - 60 г

Как приготовить Как приготовить шаурму в лаваше с курицей рецепт пошагово

1. Начнем с первого. Величайший маринад. Есть набор специй для шаурмы - очень важный. Куркума, имбирь, зира, паприка, черный перец, мускатный орех и кориандр. Все это смешиваем до однородного состояния. Итак, это - наша база для величайшего маринада. Теперь возьмем нашу куриную грудку. Вот эти штуки убираем. Режем мелкими кусочками, и - в маринад! Специи добавляем. Мощнейшее количество специй и немножко йогурта. А сколько мариновать? Чем больше, тем лучше! Но не больше двух-трех часов. О! Оставляем. У Вас есть только два безпроигрышных варианта, чтобы Ваша шаурма получилась: "А-а-ах": белый соус и красный соус. Начнем делать красный соус. Помидоры, наша смесь специй, лук и перец...

2. Величайшая сковородка! Сковородка, которую ставим сразу на огонь. Оливкое масло. Масло добавляем обильно-обильно. Чеснок. Когда Ваши овощи станут золотистыми, пора добавлять помидоры. Посолить. Добавить специи. В общем, мы это тушили-тушили, а теперь с помощью величайшего блендера превращаем в соус. И - вуаля! Белый соус! Йогурт, чеснок и куча зелени. Мята, например, зеленый лук (отбираем листья). Добавляем все сюда. Йогурт. Немножко соли. Нужен блендер, миксер, блендер, в общем, вот это... И - вперед, вот так. Белый соус готов! И не забудьте, что у Вас маринуется мясо! По-моему, уже готово к жарке. Вы можете, конечно, это приготовить на костре, в дровяной печи. Можете, в крайнем случае, приготовить его на сковородке, но не интересно! А я положу мясо в мультипечь и она все сделает вместо меня!

3. Вот так, потихонечку-потихонечку. 180 грудасов, на 12 минут. Теперь у нас есть время доделать начинку. Огурец. Помидоры. Если Вы любите, можно легкое количество лука добавить. Немножко перца. Латук или Лола бьонда. Либо, на самом деле, просто китайскую капусту. Курица готова! Теперь самое главное: достаем из пакета наш лаваш. А почему его нужно оставлять в пакете? А потому, что иначе он становится таким хрустящим. А мы не хотим, чтобы он был хрустящим, наш лаваш. Он должен быть мягким. Добавляем немножко мяса, немножко красного соуса. Или даже чуть больше. Потому что, когда много соуса, получается вкусно. Добавляем Латук, немножко перца, немножко лука и огурец. Еще немножко мяса. Белым соусом поливаем. О! Вуаля!

4. Если хотите, можете его разогреть, если нет - можете не разогревать. Можете добавить сверху еще немножко соуса, немножко овощей... И вуаля! Ребята, мы сегодня приготовили величайшую шаурму! Подписывайтесь на мой канал! Нажмите на эту кнопку! Если Вы уже подписаны, нажмите на колокольчик: Вы будете получать все новости, все! Напишите в комментариях, какие какие соуса, какие блюда, Вы хотите чтобы я приготовил, и я Вам приготавлю! Кстати, если Вы хотите приготовить настоящую шаурму, тогда Вам придется словить верблюда. Потому что изначально это блюдо было сделано из верблюжьего мяса!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube