Шаурма с телятиной в домашних условиях

Шаурма с телятиной в домашних условиях рецепт
Дёнер Кебаба, или как говорят у нас Шаурма. Шаурма с телятиной в домашних условиях по рецепту Евгения Клопотенко. Для приготовления дёнер кебаба нам нужно говядина, красный лук, чеснок, томаты, лаваш кетчуп йогурт, соевый соус и много петрушки На самом деле Дёнер Кебаб - это национальная турецкая еда, которую просто очень много в Турции, но в Украине она чуточку видоизменилась и её стали называть шаурма. Шаурма у нас бывает очень часто некачественная и не очень хорошая поэтому я запрещаю вам покупает шаурму на улице и я вам разрешаю готовить ее дома. С самого начала нужно взять хороший кусочек говядины у меня он сейчас хороший - посмотрите. У неё очень много прожилок. Это обозначает, что мясо будет не жирное и это то что мне нужно для для моего Дёнера. .

Ингредиенты

• 4 столовые ложки Соевого соуса
• 1 -2 штуки Красного лука
• 400 грамм Телятины
• 3 столовые ложки Кетчупа
• Соль по вкусу
• 4 штуки Лаваша
• 2 штуки Томатов
• 2 зубчика Чеснока

Как приготовить Шаурма с телятиной в домашних условиях рецепт пошагово

1. Я нарезаю вот такими небольшими как-то модное слово слайсы и просто небольшими кусочками довольно тонкие, чем тоньше - тем лучше заправляют соевым соусом и отправляю на противень температура 180 градусов примерно 10 минут. Чем дольше вы будете запекать, тем больше шанс что мясо станет сухим. Поэтому прошу вас не передержите его в духовке. Теперь пока мясо запекается, мы подготовим все овощи которые будем ложить в середину нашего Дёнера. Томаты нарезаем вот такими вот полукольцами. Если они не очень сочные, то можно их филировать, доставать мякоть. Но сегодня я этого делать не буду.
2. Берем красный лук, и нарезаем его также полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Теперь берем много петрушки, и отрезаем примерно половину стебеля, а половину стебеля оставляем. Этого хватит! Теперь нам нужен соус! Тот беленький соус, который все обожают. Все любители шаурмы просто без белого соуса не могут жить. Я взял йогурт, и натираю чеснок в йогурт. Очень много людей любят просто белый белый соус. На самом деле, если вы покупаете шаурму в ларьках или возле метро, то это просто майонез с чесноком. Я предлагаю сделать традиционный соус, который делают в Турции. Для него используют турецкий йогурт и чеснок. Всё хорошо перемешываем и в этот соус можно добавить чуточку зелени.
3. Ждем пока мясо приготовится и будем формировать дёнер. А тем временем вы можете перейти по ссылочке которая есть под этим видео. Там вы сможете зайти на мой сайт и увидеть этот же рецепт. 10 минут прошло. Мясо готово! Достаем. Посмотрите - оно приготовилась, но осталось сочным. Это очень важно для меня. И теперь дело за малым - поперчим, добавим чуточку соли и можем формировать дёнер. И так вот Здесь сначала намазываем кетчупом, чуточку белого соуса, томаты, мясо, лук. Небольшой секретик: я беру вот так вот со стеблями, я беру петрушку и вот так вот, сверху выкладываю. Она даст такого необычного хруста и очень хорошего вкуса и теперь просто делаем ролл. Первый дёнер сформировали, делаем второй.
4. Если видели, наверное, иногда добавляют огурцы. Огурцы - это не традиционный турецкий продукт, поэтому - это уже фантазии наших кулинаров возле метро. И вот так вот, аккуратно все заматываем, вуаля. Теперь нужно обжарить на сухой сковородке для того, чтобы оно взялось хрустящей корочкой и можем потом дегустировать. Буквально пара минут с каждой стороны, вот такой вот отличный дёнер с телятиной с соусом на основе йогурта и чеснока. Если вы еще едите шаурму на улице - просто не делайте этого больше!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шаурма с телятиной в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021