Шаурма с телятиной в домашних условиях

Шаурма с телятиной в домашних условиях рецепт
Дёнер Кебаба, или как говорят у нас Шаурма. Шаурма с телятиной в домашних условиях по рецепту Евгения Клопотенко. Для приготовления дёнер кебаба нам нужно говядина, красный лук, чеснок, томаты, лаваш кетчуп йогурт, соевый соус и много петрушки На самом деле Дёнер Кебаб - это национальная турецкая еда, которую просто очень много в Турции, но в Украине она чуточку видоизменилась и её стали называть шаурма. Шаурма у нас бывает очень часто некачественная и не очень хорошая поэтому я запрещаю вам покупает шаурму на улице и я вам разрешаю готовить ее дома. С самого начала нужно взять хороший кусочек говядины у меня он сейчас хороший - посмотрите. У неё очень много прожилок. Это обозначает, что мясо будет не жирное и это то что мне нужно для для моего Дёнера.

Ингредиенты

• 4 столовые ложки Соевого соуса
• 1 -2 штуки Красного лука
• 400 грамм Телятины
• 3 столовые ложки Кетчупа
• Соль по вкусу
• 4 штуки Лаваша
• 2 штуки Томатов
• 2 зубчика Чеснока

Как приготовить Шаурма с телятиной в домашних условиях рецепт пошагово

1. Я нарезаю вот такими небольшими как-то модное слово слайсы и просто небольшими кусочками довольно тонкие, чем тоньше - тем лучше заправляют соевым соусом и отправляю на противень температура 180 градусов примерно 10 минут. Чем дольше вы будете запекать, тем больше шанс что мясо станет сухим. Поэтому прошу вас не передержите его в духовке. Теперь пока мясо запекается, мы подготовим все овощи которые будем ложить в середину нашего Дёнера. Томаты нарезаем вот такими вот полукольцами. Если они не очень сочные, то можно их филировать, доставать мякоть. Но сегодня я этого делать не буду.
2. Берем красный лук, и нарезаем его также полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Теперь берем много петрушки, и отрезаем примерно половину стебеля, а половину стебеля оставляем. Этого хватит! Теперь нам нужен соус! Тот беленький соус, который все обожают. Все любители шаурмы просто без белого соуса не могут жить. Я взял йогурт, и натираю чеснок в йогурт. Очень много людей любят просто белый белый соус. На самом деле, если вы покупаете шаурму в ларьках или возле метро, то это просто майонез с чесноком. Я предлагаю сделать традиционный соус, который делают в Турции. Для него используют турецкий йогурт и чеснок. Всё хорошо перемешываем и в этот соус можно добавить чуточку зелени.
3. Ждем пока мясо приготовится и будем формировать дёнер. А тем временем вы можете перейти по ссылочке которая есть под этим видео. Там вы сможете зайти на мой сайт и увидеть этот же рецепт. 10 минут прошло. Мясо готово! Достаем. Посмотрите - оно приготовилась, но осталось сочным. Это очень важно для меня. И теперь дело за малым - поперчим, добавим чуточку соли и можем формировать дёнер. И так вот Здесь сначала намазываем кетчупом, чуточку белого соуса, томаты, мясо, лук. Небольшой секретик: я беру вот так вот со стеблями, я беру петрушку и вот так вот, сверху выкладываю. Она даст такого необычного хруста и очень хорошего вкуса и теперь просто делаем ролл. Первый дёнер сформировали, делаем второй.
4. Если видели, наверное, иногда добавляют огурцы. Огурцы - это не традиционный турецкий продукт, поэтому - это уже фантазии наших кулинаров возле метро. И вот так вот, аккуратно все заматываем, вуаля. Теперь нужно обжарить на сухой сковородке для того, чтобы оно взялось хрустящей корочкой и можем потом дегустировать. Буквально пара минут с каждой стороны, вот такой вот отличный дёнер с телятиной с соусом на основе йогурта и чеснока. Если вы еще едите шаурму на улице - просто не делайте этого больше!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube