Кунжутная паста тахини

Кунжутная паста тахини рецепт
Кунжутная паста тахини рецепт приготовления в домашних условиях - это паста из кунжута. Её можно купить, либо приготовить самим всего лишь из двух ингредиентов - из кунжута и растительного масла - чем мы сегодня и займёмся. Тахини можно сделать из очищенного и неочищенного кунжута. Цвет тахини из очищенного кунжута получается более светлым, а вкус более мягким. Тахини из неочищенного кунжута получается более тёмного цвета и с небольшой горчинкой, однако в нём намного больше кальция. И сегодня мы приготовим тахини из обоих видов этих семян. .

Ингредиенты

Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Кунжут - 200 гр

Как приготовить Кунжутная паста тахини рецепт пошагово

1. Сначала нам нужно подрумянить семена кунжута на сухой сковороде. Очень важно не пережарить их, а придать лёгкий золотистый оттенок - это поможет раскрыть ореховый аромат семян. Нам нужно равномерно прогреть каждое семя. Вы можете сделать это с помощью лопатки, либо без неё - второй вариант мне кажется даже более оптимальным.
2. Затем пересыпаем семена в блендер и измельчаем до жидкого состояния, семена при этом должны быть ещё тёплые. Для равномерного измельчения я периодически снимала со стенок разлетевшиеся семена и перекладывала их ближе к центру. Спустя примерно минуту добавьте подсолнечное масло и продолжайте измельчать.
3. Этот процесс занимает у меня примерно 5-10 минут для очищенных и 10-15 минут для неочищенных семян. Это время указано с учётом пауз, которые я делала для избежания перегревания мотора. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего блендера (у меня это 800 ватт) и в зависимости от консистенции, которую вы хотите достичь. Чем дольше время измельчения, тем более жидкой получится паста. Её можно использовать для приготовления различных соусов, хумуса или просто намазать на хлеб.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кунжутная паста тахини рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021