Хумус из нута в домашних условиях

Хумус из нута в домашних условиях рецепт
Как сделать хумус - домашний рецепт приготовления из нута в домашних условиях, с нуля с помощью простых методов и 6 полезных ингредиентов. Сливочный, чесночный, сытный и большой аромат! Настраиваемый, простой в изготовлении и классический рецепт, чтобы иметь под рукой! .

Ингредиенты (На 6 чел.)

200 г нута (сырой / сухой)
1 полоска комбу (водоросли для улучшения пищеварения // опционально )
1/4 чайной ложки пищевой соды (для кремовой текстуры // опционально )
9 г чеснока (измельченный + снятая кожура)
80 г тахини
30 мл лимонного сока
3/4 ч.л. морской соли
15 мл оливкового масла (если избегать масла, воды или лимона)
1 черточка порошок чеснока ( по желанию )
8 г свежих трав (таких как кинза, петрушка или базилик // опционально )

Для подачи необязательно:
Лаваш
Огурец
красный перец

Как приготовить Хумус из нута в домашних условиях рецепт пошагово

1. Добавьте (сырой) нут в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см сверху. Довести до кипения на сильном огне и варить 1 минуту. Затем накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 1 час. Это быстрый метод. Кроме того, можете предварительно замочить на ночь или хотя бы на 6 часов в прохладной воде. Слить и промыть нут и добавить обратно в кастрюлю. Залейте 5 см воды и добавьте комбу (по желанию) для улучшения усвояемости и пищевую соду (по желанию) для получения кремовой текстуры. Довести до кипения. Затем уменьшите до небольшого кипения и готовьте с открытой крышкой от 45 минут до 1 часа или до готовности (но не до состояния каши). Удалить комбу и выбросить. Слейте. ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете при желании удалить кожицу из бобов в этот момент для получения более кремовой текстуры, но у нас нет терпения для этого.
2. Добавьте приготовленный нут в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (блендер дает более кремовую текстуру!) Вместе с чесноком, тахини, лимонным соком, морской солью и оливковым маслом (или водой). Взбейте смесь до кремообразного и однородного состояния, соскабливая стороны блендера по мере необходимости.
3. В этот момент вы можете добавить чесночный порошок и травы (по желанию). Смешайте и попробуйте. Отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, лимонного сока для кислотности, чеснока для оживления, тахини для орехового вкуса или свежих трав для цвета и травяного аромата.
4. Если хумус достаточно густой, добавляйте воду (или дополнительное масло) в жидкую массу, пока не образуется кремообразный соус. Наслаждайтесь как есть с овощами, питой или крекерами. Остатки хранятся в холодильнике до 1 недели (не для морозильных камер - лучше всего в свежем виде).

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хумус из нута в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021