Творожная запеканка с манкой в духовке пышная

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт
Творожная запеканка с манкой в духовке пышная пошаговый рецепт с фото. Очень вкусную, очень классную, воздушную... В общем, запеканку. Давайте, пробежимся по ингредиентам. Здесь все очень просто. Во-первых, это - творог. Три пачки творога по 180 граммов. Выбирайте какой вам нравится. Главное 9%. Вот у нас тут два яйца. У нас будет ванильная запеканка. Вот у меня есть стручок ванили. Вы можете взять цедру лимона, апельсина, лайма экстракт ванили... В общем, что хотите. Это - манка, здесь у меня 100 граммов манки. Здесь 100 г сахара, также еще 50 граммов сахара. Здесь 3 грамма соли белки трех яиц 1 категории, значит 100 г белка. Стакан молока - 250 граммов молока. Если вы хотите сделать вашу запеканку пожирнее, то я бы вам посоветовал половину пачки творога заменить на сметану. Взять 90 г сметаны, а пол пачки творога убрать. Тогда у вас будет более жирная такая запеканочка, но мне нравится вот такая. Поверьте мне, попробуйте такую. Она более нежная, не такая тяжелая. Итак, как же мы будем ее делать? Технология приготовления достаточно простая, но требует некоторого внимания. .

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Белки 3-х яиц
Творог 9% 540 г.
Сахар 150 г.
Ваниль 1 стручок
Соль 3 г.
Молоко 250 г.
Манная крупа 100 г.

Как приготовить Творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт пошагово

1. Для первого этапа нам потребуется блендер. Вот у меня есть вот такой блендер. Если у вас есть погружной, но нет такого, используйте погружной блендер. Это миксер. Да, ещё нам потребуется миксер, но можно взять погружной блендер с насадкой венчик, тоже очень хорошо подходит. Еще очень классно, если у вас есть чашка с ножами внутри. Это тоже прям отлично. Итак, как мы делаем? Сначала нужно приготовить основу для запеканки. Основа будет состоять из творога. Давай, Степа, пока разворачивай творог Разворачивай и давай его мне. Творог мы отправляем в наш блендер. Давай, спасибо. Молодец! Теперь нужно высыпать туда сахар и соль. Теперь отправим половину молока и будем его постепенно туда заливать. Высыпаем сахар и соль. Также мы сюда отправляем стручок ванили, который мы должны сейчас будем вскрыть. Мы его разрезаем пополам, и тупой стороной ножа будем выскребать отсюда семечки. Выскребли - и отправили в миксер. Понюхай, Степа, как пахнет!
2. Что мы делаем сейчас? Начинаем готовить нашу базу. Включаем и потихонечку начинаем пробивать. Как только наша масса начинает смешиваться - мы это делаем специально постепенно, чтобы исключить образование комочков - мы сюда можем доливать молоко. По чуть-чуть. Доливаем. Теперь можно сюда добавить яйца. И следом мы отправляем манку. Пока масса сама по себе прекрасно взбивается, мы займемся созданием воздушности. Давай, Стёпа, возьми белки и выливай сюда в дежу. Теперь в ставим миксер и взбиваем. Как только наши белки начнут пениться, мы начнем добавлять туда сахар. Сразу же подготавливаем форму для запеканки. Я ее выстелил фольгой, борта закрыл пергаментом и смазал маслом. Вот у нас белки начали пениться, можем добавлять сюда сахар. Частями добавляем. Добавим сначала половину.
3. Добавляем последнюю часть сахара. Наша задача - не перебить белок. Он должен быть легкий и воздушный. Если его перебьем, будет потом тяжело смешивать. Во время смешивания масса упадет, и у нас ничего не получится. Вот мы ввели последнюю часть сахара. Итак, мы берем нашу базу запеканочную и переливаем ее в миску. Его пока нельзя есть, конечно, там же яйца сырые. Перед тем как добавлять белки, мы их ещё чуть-чуть взобьем - буквально десять секунд. Просто чтобы они стали постабильнее. Белки должны быть вот такие. Они они не взбиты. Вернее они взбиты но.... Такая масса полувзбитая, как мы говорим “мягкие пики”. Все. Теперь мы добавляем весь наш белок к нашей массе запеканочной и аккуратненько перемешиваем. Стараемся избегать чрезмерного оседания белков. Теперь дальше. Отпекать будем на водяной бане. Поэтому мы сейчас должны вскипятить воды.
4. Нам понадобится решетка. На решетку мы поставим форму для запеканки. В печи у меня уже стоит противень. Температура у нас будет 150 градусов. Мы будем ее запекать при этой температуре минут наверное 40 тире час, потом поднимем температуру до 200 еще на 5 минут просто, чтобы получить красивую корочку, красивый колер. Сейчас у нас закипает вода. Все. вода закипела. Сразу же заливаем ее в печь. Водяная баня нам нужна для того чтобы запеканка медленно-медленно аккуратно поднималась. В процессе подъема манка, которая есть внутри, будет набухать и потом будет держать форму. Если запекать при более высокой температуре, то мы добьемся очень резкого подъема, но мы не успеем схватить нашу структуру. Выкладываем массу в форму - осторожно. И отправляем это все дело в печь 150 градусов желательно без конвекции.
5. Ну что, прошло пятьдесят пять минут - я увеличивал время, сейчас я вам покажу как мы проверяем запеканку. Мы должны ее вытащить сейчас из печи, но она ещё не готова. Вытаскиваем осторожненько. Проверяем мы ее - протыкаем зубочисткой, вынимаем зубочистку. Зубочистка сухая. значит, запеканка готова. Итак, сейчас мы должны вытащить оттуда водяную баню, она нам больше не понадобится. Теперь нагреваем печь на 200 градусов, на этот раз мы включаем в ней конвекцию. Мы хотим, чтобы запеканочка наша покрылась красивым колером. Поэтому сейчас она набирает до 200, и мы запеканку отправляем туда обратно еще минут наверное на 6-10, но все зависит от духовки. Просто ждем чтобы она покрылась красивым колером. Вот прошли шесть минут при 200 градусах. Запеканка очень красиво подрумянилась. Теперь мы ей должны дать остыть. Пускай она остывает. Пахнет вообще просто восхитительно. Такая ванильная, такая творожная. Дождитесь пока она остынет. не нужно торопиться! И приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021