Толстолобик жареный на сковороде в масле

Толстолобик жареный на сковороде в масле рецепт
Как вкусно приготовить толстолобик жареный на сковороде в масле рецепт простой. Готовим быстро и вкусно! Рецепт из Сырдарьи!
В Узбекистане 12 Областей и 1 Автономная Республика Каракалпакстан, и в каждом из этих регионов готовят рыбу по своим оригинальным рецептам. Данный рецепт я узнал находясь на ежегодном сборе хлопка в Сырдарьинской и Джиззакской области. Теперь я хочу поделиться им и с Вами!
.

Ингредиенты

Рыба (Толстолобик) - 2 штуки (общий вес 3,5 килограмм),
Соль - 5 чайных ложек,
Черный перец молотый - 1 чайная ложка,
Молотый кориандр - 1 чайная ложка,
Лимон - 1 штука,
Масло растительное - 1 литр,
Мука кукурузная - 250 грамм,
Лук репчатый - 2 штуки,
Гранат (кислый) - 1 штука.

Как приготовить Толстолобик жареный на сковороде в масле рецепт пошагово

1. Первым делом нужно почистить рыбу. Удаляем чешую, плавники, хвост, потроха и голову. Теперь общий вес рыб составляет чуть больше 3-х килограмм. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные кусочки. Реберную часть режем шириной 2 - 2,5 сантиметра, а далее на пополам. Хвостовую часть нарезаем на стейки шириной до 2-х сантиметров. Хвост режем вдоль позвоночника, на подобии книжки. Перекладываем рыбу в глубокую посуду и засыпаем по 1-й чайной ложке соли, черного перца и молотого кориандра.
2. Режем на пополам 1 лимон и выжимаем сок на рыбу. Теперь все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться рыбу ровно на 8 - 10 минут, столько времени нужно что бы подготовить панировку и разогреть масло. Готовим панировку. Берем кукурузную муку ровно 250 грамм. В Сырдарьинской и Джиззакской области откуда я взял этот рецепт, кукурузная мука очень распространена.
3. Добавляем ровно 4 чайные ложки соли в муку, хорошо все перемешиваем. Панировка готова. Берем кусочек рыбы, хорошенько обваливаем в панировку, лишнюю муку стряхиваем, отправляем жариться во фритюр. Готовим рыбу до образования румяной бронзовой корочки. Готовую рыбу выкладываем на широкое блюдо. Приятного Аппетита!!!
4. Простой салат из лука и граната. Пожарив рыбу приготовим луковый салат. Репчатый лук нарезаем на полукольца, режем лук очень тонко. Теперь лук нужно промыть в холодной воде, что бы удалить лишнюю горечь. Гранат очищаем от кожуры и достаем зерна. Из половины зерен давим сок. Оставшуюся половину зерен оставляем как добавку. К выдавленному соку добавляем нашинкованный лук, все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем оставшиеся цельные зерна граната. И все еще раз перемешиваем.

ВАЖНО!!! ИСПОЛЬЗУЕМ В САЛАТЕ "КИСЛЫЙ" СОРТ ГРАНАТА!!! ОН ЛУЧШЕ СОЧЕТАЕТСЯ С ЛУКОМ!!! Салат из лука и кислого граната издревле используется на Востоке как добавка к жареным или жирным блюдам. Он способствует улучшению пищеварения!!! Этому салату не одна сотня лет и его польза проверена временем!!!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube