Как приготовить шашлык из рыбы на мангале

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале рецепт
Как приготовить шашлык из рыбы на мангале рецепт. У меня сегодня такая замечательная, хорошая рыба, килограмма на два с половиной. Это карп, но сегодняшним рецептом вы можете готовить как карпа, как толстолобика, скумбрию, вообще практически любую рыбу. Но желательно выбирать какую-то крупную. Я не из тех людей, которые любят готовить рыбу целиком, потому что на мой взгляд это получается не шашлык, не гриль, а больше вареная рыба. Поэтому мы ее подготовим, наденем на шампуры и пожарим прям по красоте, чтобы было вкусно. .

Как приготовить Как приготовить шашлык из рыбы на мангале рецепт пошагово

1. Начнем с того, что почистим рыбу от чешуи. Тут все обычно - просто ножом начинаем чистить. Ножом против чешуи. Отлично! После того, как почистили нам нужно избавится от головы, хвоста и плавников. Вначале подрезаем голову здесь под плавником, пока не прорезая до конца и аккуратненько срезаем. Теперь начинаем двигаться вдоль хребта от головы к хвосту. Разрезаем нашего толстолобика и теперь аккуратно, прямо по хребту, ножом срезаем с костей. У нас 1ое филе. Вот так! После того, как вы разделали вашу рыбу на филе ее обязательно нужно второй раз промыть, чтобы избавиться от лишней крови, косточек, которые там могли застрять в мясе. Все! Посмотрите у меня два классных филе. Вот такие два замечательных кусочка, но я опять же хочу нарезать их на более удобные для шашлыка.
2. Поэтому просто ножом вот на такие кусочки толщиной примерно три сантиметра. И теперь маринад. Маринад это основной вкус нашего шашлыка. Специи и вообще все пряные вещества раскрываются в двух вещах - в воде и в масле, есть еще спирт, но мы не будем его использовать. Мы будем использовать воду, то есть ту влагу, которая есть в рыбе и растительное масло, которое не даст нашей рыбе пересохнуть подгореть и в то же время раскроет максимальное количество вкусов у наших специй. Дальше у нас идет свежемолотый перец. Сильно много не надо, толстолобик рыба нежная, но тем ни менее хорошо перчим. Супер ! Теперь обязательно для того, чтобы оттенить немножко рыбный привкус, который не всем нравится, будем использовать лимонную цедру. Две хорошие щепотки соли и я настоятельно рекомендую использовать для маринада укроп.
3. Укроп вообще отлично сочетается с рыбой. Буквально несколько веточек. Так вот прям подавить их и пускай маринуется вместе с рыбой, мы его потом уберем. И немного сладкой паприки. Класс! Рыбе много мариноваться не нужно, буквально оставим ее на 20-30 минут. Можно разжигать угли, за это время готовить шампуры и отправляемся жарить. Погода нам улыбнулась, дожди прекратились, мы вышли на улицу, давайте жарить нашу рыбу! Я буду насаживать ее на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга. Шкуркой стараемся делать в одну сторону, чтобы у нас со всех сторон обжаривалось равномерно Конечно параллельно очищаем от укропа, каких-то кусочков маринада, если такие попадаются. Красота!
4. Идем жарить. Вначале мясом вниз и запечатаем буквально полторы минутки с этой стороны. Вообще рыба готовится достаточно быстро и на ее приготовление у нас уйдет минут 5-7 от силы, 7 если вы сомневаетесь в качестве рыбы. При этом угли у нас должны быть чуть-чуть слабже чем для мяса. Давайте попробуем шашлык из рыбы! Это что-то невероятное! Для тех, кто кому надоело мясо или хочет попробовать чего-то нового или есть просто любитель рыбы, то это идеальный вариант. Как я и говорил - карп, толстолобик не имеет значения. Порезали, замариновали, приготовили!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021