Вареное сало с чесноком

Вареное сало с чесноком рецепт
Вареное сало с чесноком. Сало было всегда продуктом питания бедных людей. Те, кто не мог позволить себе купить хороший кусок мяса, довольствовался салом. Оно достаточно калорийно и дёшево. Поэтому бедные люди научились сало засаливать и коптить. Сегодня я покажу один из способов засолки сала. .

Ингредиенты

- перец горошком,
- лавровый лист,
- сало со шкуркой и прослойкой мяса,
- чеснок,
- вода
- соль,

Видео рецепт

Как приготовить Вареное сало с чесноком рецепт пошагово

1. Берём красивый, хороший кусочек сала. Обильно натираем его солью. Специи пока убираем в сторонку. Кстати, родиной сала всё-таки считается Италия. Ещё более 3000 лет назад его использовали как продукт питания для рабов. Со всех сторон. Сало соли не боится. Оно его любит. Всё. Вот так вот красиво. Берём подходящую ёмкость. У меня ёмкость для вакуумирования. Накрываем крышкой. Ставим стрелку на "Вакуум". Подключаем насос. Вакуумируем. Сначала загорается зелёный индикатор. А теперь красный. Всё. Процесс вакуумирования закончен.
2. Ставим на "Закрыть". Оставляем сало в таком состоянии на ночь. Утром следующего дня открываем крышку. Воздух зашёл. Достаём сало. Оно уже пустило сок. Перекладываем его в кастрюлю. Добавляем сюда лавровый лист. Чёрный перец горошком. Воду. Будем варить сало. Накрываем всё крышкой-скороваркой. Закрываем. Включаем самый большой огонь. Ждём, когда появится индикатор давления. Появился индикатор давления. Убавляем огонь до минимального. Варим сало в течение 25 минут. Прошло 25 минут. Отключаем нагрев. Ждём, когда опустится индикатор давления. Можно открывать крышку. Сало уже сварилось. В чём секрет?
3. Мы оставляем сало в этом бульоне до его полного остывания. То есть сало с бульоном должны остыть. Остывшее сало достаём. Нашпиговываем его чесноком. Делаем надрезы и вставляем дольки чеснока. Всё, сало готово. Теперь осталось сало либо завернуть в фольгу, либо упаковать в вакуумный пакет. После этого отправить его в морозильную камеру. Теперь посмотрим, что у нас получилось. Сало замёрзло и готово к употреблению. Берём острый нож. Режем сало тоненькими кусочками. Теперь на кусочек чёрного хлебушка. Да с петрушечкой. Ещё под картошечку!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021