Запеченные баклажаны с салом

Запеченные баклажаны с салом рецепт
В первый раз я попробовала эту простую и в то же время необыкновенно вкусную и сочную закуску на пикнике с кавказской кухней - Запеченные баклажаны с салом. Конечно на нем были и роскошные шашлыки из разного мяса, и вкуснейшие лепешки, и пряные соленья, и все остальное. Но больше всего меня удивили именно эти баклажаны, запеченные на углях. Сначала я не поняла с чем они и почему они такие сочные и ароматные. Но когда я увидела как их делают, была неожиданно удивлена и сразу переняла этот способ для себя. Естественно, у меня не всегда есть возможность запечь их на костре, но повторить это в духовке совершенно несложно и также вкусно. Как приготовить такие баклажаны я сейчас покажу и расскажу пошагово. .

Ингредиенты

Зира или тмин 1/3 ч.л.
Помидоры, зелень, репчатый лук, соль и перец для подачи (по желанию)
Сало соленое 15 кусочков (120-150 гр)
Перец по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Баклажаны 5 штук (750 гр)

Как приготовить Запеченные баклажаны с салом рецепт пошагово

1. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать в нескольких местах веером, оставляя хвостик целым. Разрезов на каждом должно быть по два-три. Нарезать несколько зубчиков чеснока на небольшие кусочки. На каждый баклажан я беру по одному среднему зубчику. Хорошо охлажденное солёное сало нарезать на тонкие кусочки, поперчить по своему вкусу и добавить немного зиры или тмина. Сало удобнее всего резать, когда оно слегка подмороженное. Кусочков нужно столько, сколько получилось разрезов. У меня вышло 15 кусочков.
2. Теперь нужно проложить все баклажаны кусочками сала и чеснока. Вот так выглядят уже проложенные салом и чесноком баклажаны. Баклажаны сложить в форму для запекания, смазать их сверху небольшим количеством растительного масла. И обязательно обильно посыпать солью. Соль и масло нужны для того, чтобы баклажаны запеклись красиво, быстро и шкурка при запекании не высохла. Тогда её не придется снимать и она будет мягкой. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать баклажаны до готовности около 50 минут при 200 градусах.
3. Температурный режим и время можно регулировать в зависимости от особенностей духовки. Готовые баклажаны должны быть мягкими внутри и выглядят они вот так. Пока баклажаны горячие можно посыпать их любой зеленью, тонко нарезанными полу-кольцами репчатого лука и тонкими пластиночками помидоров. Очень рекомендую приготовить такую закуску, особенно тем, кто еще никогда её не пробовал. Это не просто вкусно, а чудесно и необыкновенно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Запеченные баклажаны с салом рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021