Приготовление хумуса из нута

Приготовление хумуса из нута рецепт
Приготовление хумуса из нута. Скажу честно, когда в холодильнике есть такой хумус, его вкусно съесть и просто так, без хлеба и овощей. На ближнем востоке и в Израиле, вам его скорее всего подадут с тонкими лепёшками, растительным маслом и паприкой.

.

Ингредиенты

Паприка для посыпки
Сок 1/2 лимона + по вкусу
Кунжут 2/3 стакана
Масло подсолнечное без запаха 70мл
Соль 1 ч.л. + по вкусу
Кумин (Зира) молотый 1 ст.л.
Вода 5 стаканов
Нут (турецкий горох) 2 стакана

Как приготовить Приготовление хумуса из нута рецепт пошагово

1. Основа хумуса - это нут. Залейте его водой с вечера и приготовление хумуса с утра займёт не более 30 минут. Уровень воды должен быть гораздо выше уровня нута, так как он впитает в себя часть жидкости. Кроме того, именно эта вода понадобится во время приготовления. Второй по важности компонент - это паста тахини. В её составе вода, растительное масло и кунжут. Все эти ингредиенты появятся чуть позже.

2. Начинаю приготовление с обжарки кунжута. Важно следить за тем, чтобы он не начал подгорать. Желаемый цвет - кофе с молоком. После обжарки сразу пересыпаю в другую посуду и даю остыть. Нут для хумуса отвариваю в той же воде, в которой он замачивался на ночь. Как только начнётся кипение, на поверхности появится вот такая пена. В ней нет ничего страшного. Это белок, которым богат нут. Время его варки примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Наиболее предпочтительный способ приготовления хумуса - погружной блендер, чаша измельчителя, или кухонный комбайн. Нут помещаю в чашу вместе с водой в которой он варился. Следом обжаренный кунжут.

3. Примерно одну четверть от количества нута. Лимонный сок. Зубчик чеснока. Из специй только молотый кумин. Соль. Обыкновенное подсолнечное масло. Измельчаю блендером до состояния крема. Если хумус получается слишком густым, разбавьте его кипячёной водой, или водой в которой варился нут. Обязательно попробуйте на вкус, так как возможно придётся добавить немного соли, или лимонного сока.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021