Простой пирог с вишней и грецкими орехами в духовке

Простой пирог с вишней и грецкими орехами в духовке рецепт
Простой пирог с вишней и грецкими орехами в духовке по рецепту Евгения Клопотенко - очень сладкий рецепт приготовления вишни. Для приготовления этого блюда нам нужно: ванильный сахар, разрыхлитель, яйца сахарная пудра, грецкие орехи, вишни, соль, мука и обычный сахар. Каждый раз я стараюсь с вами делиться рецептами по сезону. Почему это происходит? Потому что я приезжаю к себе на дачу, у меня есть дача и там постоянно что-то происходит: то зацвели цветочки, то уже созрели абрикосы, то шелковица, то клубника, а теперь вишня. Вишни меня вдохновили просто на вишневый пирог, но мне кажется что вишни отличны в соусе они хороши с телятиной, но и особенно хороши в пирогах.

Очень чувственный вишневый пирог. Был пирог - нет пирога, он просто где-то просочился через мои руки и где-то исчез. Он нереально воздушный и эта кислинка от вишни - то что нужно, она балансирует сладость, которая есть пироге. Это очень хорошо.
.

Ингредиенты

- 1 столовая ложка Сахарная пудра
- 1 чайная ложка Разрыхлитель для теста
- 125 грамм Мука пшеничная
- 100 грамм Ядра грецких орехов
- 2 щепотки Соль
- 200 грамм Сахар
- 2 штуки Яйца
- 10 грамм Сахар ванильный
- 400 грамм Вишня (без косточки)

Как приготовить Простой пирог с вишней и грецкими орехами в духовке рецепт пошагово

1. С самого начала нужно взять два яйца и их разбить вот. Просто, дерзко разбиваем. После этого ванильный сахар можно добавить чуточку корицы, но я считаю что ванильного сахара будет абсолютно достаточно. Также добавляем обычный сахар и теперь все хорошо вымешиваем. Этот рецепт как всегда есть у меня на сайте, ссылка есть на него, как всегда, в описании под этим видео. Вот так, отлично соединили яйца с сахаром. Все. Это была первая, самая, наверное, сложная часть приготовления. Теперь добавляем разрыхлитель вот так нежно его также вымешиваем.
2. Далее берем муку, и вот так засыпаем и щепотку соли есть И теперь так же венчиком вымешиваем, если есть желание, можете это делать руками ложкой, а на самом деле мне нравится больше всего это делать венчиком, почему? Потому что, я чувствую как тесто живет. Вот оно было такое нежное, теперь стало чуточку плотнее. Хорошо все вымешиваем и тесто для нашего вишневого пирога - готово. Далее добавим самое вкусное - это вишня. Можно добавлять их сюда, одну сюда, одну сюда, одну сюда, одну сюда. Я так делал с самого детства.
3. Далее беру орехи, зачем орехи? Для того чтобы была хрустящая, отличная структура. И теперь с помощью силиконовой лопатки все хорошенько объединим. Добавили все вишни, а теперь возьмем орехи и чуточку их измельчим. Есть, и также добавляем сюда. И теперь всё вот так вот, очень тщательно, но очень нежно, вымешиваем, посмотрите, это уже очень вкусно. Берем форму, выкладываем в нее пергамент и сверху заливаем тесто для вишневого пирога, который отправим запекаться Это так красиво... Честно говоря, это все, что нужно сделать. Я уверен что вы даже сможете это сделать с ребенком с вашим или ребенок сам сможет приготовить этот рецепт. Ну что, теперь отправляем духовочку , температура 180 градусов на 30 минут.
4. Это сводит с ума. Но, теперь нам нужно проверить его готовность. У меня дома нет зубочистки, так совпало, но у меня есть вермишелинка :) И теперь с помощью вермишелинки можно проверить готовность. Можно даже ее так оставить, чтобы она стояла просто. Пирог готов. Благодаря тому, что я сделал хорошие длинные борта у пирога, мне теперь легко его достать. Вот сюда и аккуратненько вот так снимаем. Вермишелинка больше не нужна, а пирог... Он получился очень пышным и очень сочным в то же время. И теперь посыпаем все сахарной пудрой. Для этого у меня есть чудо-сеточка для чая. Вот так вот засыпаем все сахарной пудрой и сверху, знаете что нужно сделать? Нужно положить вишенку на наш пирог. С самого начала, нужно съесть вишенку, без рук.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Простой пирог с вишней и грецкими орехами в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021