Булочки с тыквой из дрожжевого теста

Булочки с тыквой из дрожжевого теста рецепт
Готовим вкусные Булочки с тыквой из дрожжевого теста рецепт на молоке. Сезон ТЫКВЫ всё ещё в самом разгаре. И я по-прежнему незаметно добавляю её в рацион моих не фанатеющих от тыквы детей. Меня недавно спросили про какое-то не очень детское блюдо, мол, и что- твои дети едят? Я ответила «Мои дети едят всё». Это чистая правда. Они не всё любят (старший не любит тыкву, баклажаны и сыр; младшая не любит томатный соус и томатный суп), но они всё едят. У них нет страха попробовать незнакомое блюдо, они не капризничают «я не люблю баклажаны, я не буду это есть». Наоборот. Илья может сказать, «о, а вот в таком виде мне баклажаны нравятся».

Короче, у нас в семье действует правило, что нет продуктов, которые мы не едим, мы просто еще не научились что-то готовить так, как оно нам нравится. Тыква вот, например, нам нравится в выпечке. Этой осенью моя семья попробовала тыквенные гренки, тыквенные панкейки, тыквенные сконы и булочки. Булочки нежны и прекрасны. Можно заменить ими хлеб, а можно и с чаем в прикуску. Ну и, конечно, такие булочки станут украшением осеннего стола. А я жду от вас лайка и комментария: а какие продукты не едят у вас в семье? Пытаетесь ли вы их «полюбить»? Может, у вам есть истории, как всю жизнь не любили, а потом попробовали какое-то блюдо и взглянули совершенно по-новому? Поделитесь, пожалуйста!

Ингредиенты .

Булочки-тыковки:
1/2 ст тыквенного пюре
1/2 ст тёплого молока
50 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
60 г сахара
2 ч л сухих дрожжей
360 г муки

Как приготовить Булочки с тыквой из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи и дать постоять 5 минут. Добавить растопленное масло, яйцо и тыквенное пюре. Хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Если тесто слишком липкое для вымешивания, накрыть его плёнкой и оставить на 10 минут.
2. Через 10 минут хорошо вымесить тесто. Положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Оставить подходить на час.
3. Готовое тесто поделить на 9 частей, скатать каждую часть в шарик. Каждый шарик свободно обвязать тонким хлопковым или бумажным шпагатом - хорошо подойдёт шпагат для мяса. Обвязывать как подарок или посылку на почте, перекрещивая свободные концы нитки, так. чтоб у каждого шарика получилось 8 долек.
4. Не обвязывайте плотно: не забудьте, что булочки еще будут подходить и увеличатся в размере! Накрыть и оставить тыковки на 20-30 минут подойти. Выпекать при 180°С 20-25 минут. Когда остынут, разрезать и достать шпагат. Воткнуть в серединку миндаль или половинку пекана в качестве хвостика.
Автор: yellow_chimney
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube