Черешневый кекс с кремом дипломат рецепт с фото пошагово

Черешневый кекс с кремом дипломат

Черешневый кекс с кремом дипломат рецепт
Как сделать черешневый кекс с кремом дипломат рецепт. В этот раз вкусный рецепт для людей, пьющих молоко и потребляющих яйца😋 Без всяких бананов, и миндального молока. На этой фразе, воображение рисует миндальник, в котором продвинутые татуированные от пяток до ушей веганы-доярки за чашкой смузи обсуждают надои, преимущество и недостатки ручного или мамашиного процесса доения🤔 ⠀ Но, вернемся к кексу, за счет греческого йогурта текстура получается невероятно нежно и сливочной😍, а если кекс после остывания поместить в контейнер и подержать пару часов в холодильнике, то она станет слегка мокрой и кремовой😎 .

Ингредиенты

Для кекса
— 200 г черешни
— 350 г муки + 2 ст. л. для черешни
— 100 г сахара
— ½ ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 3 яйца
— 150 г греческого йогурта
— 100 г оливкового масла
— ½ ч. л. ванильного экстракта

Крем дипломат для кекса
— 200 мл молока
— 2 яйца
— 50 г сахара
— 30 г кукурузного крахмала
— ¼ ч. л. ванильного экстракта
— 20 г сливочного масла
— 100 мл сливок 33%

Как приготовить Черешневый кекс с кремом дипломат рецепт пошагово

1. Отдельно смешайте сухие ингредиенты и влажные. Всыпьте сухие во влажные и перемешайте венчиком до однородности, разбивая комочки.
Из черешни выньте косточки, путем постановки ягоды на горлышко бутылки и выдавливания косточки палочкой для суши. Обваляйте в муке.
Перелейте половину теста в форму, равномерно распределите ягоды, влейте оставшееся тесто.
Отправьте форму в разогретую до 180 гр духовку на 1 час.
Выньте кекс, накройте полотенцем, дайте остыть 10 минут, извлеките из формы, верните полотенце, пусть кекс полностью остынет.
2. Крем дипломат для кекса
Смешайте до однородности молоко с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
Молоко перелейте в сотейник и доведите практически до кипения, начните мешать яичную смесь и влейте его тонкой струйкой.
Верните молочную смесь в сотейник, поставьте средний жар и начните постоянно помешивать, в скором времени крем начнет густеть, продолжайте мешать, пока крем не станет густым.
Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте до объединения. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, дайте полностью остыть.
Взбейте сливки, влейте в крем и аккуратно перемешайте. Нанесите крем на кекс, украсьте ягодами и подавайте на стол к чаю.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021