Муссовый чизкейк с малиной

Муссовый чизкейк с малиной рецепт
Как приготовить вкусный муссовый чизкейк с малиной рецепт. Рецепт из книги «ЛЕ КОРДОН БЛЁ» с моими изменениями. .

Ингредиенты

На форму 18-20 см
Для песочной основы:
120 г песочного печенья
45 г мягкого сливочного масла 82%
Для малиновой начинки:
20 мл воды
25 г мёда
75 г сахара
180 г малины (можно замороженной)
2 ч. ложки бальзамического уксуса
4 г листового желатина 160-180 блум

Для сырного мусса:
20 мл воды
60 г сахара
2 желтка
160 г сыра «Филадельфия» (комнатной
температуры)
цедра 1/2 лимона
50 мл сливок 33% (1)
6 г листового желатина 160-180 блум
250 г сливок 33% (2)
Для украшения:
50 г бисквитного печения «дамские пальчики» свежая малина
шоколадные сердечки

Как приготовить Муссовый чизкейк с малиной рецепт пошагово

1. Для основы печенье измельчить в блендере. Смешать с мягким сливочным маслом. Распределить внутри кольца, плотно утрамбовать. Убрать в холодильник на полчаса. Для малиновой начинки желатин замочить в ледяной воде. В сотейник поместить мёд, воду и сахар и нагреть до температуры 120 градусов. Добавить ягоды малины и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять с огня, добавить набухший, отжатый желатин. Перемешать. Вылить начинку в кольцо на песочную основу. Убрать в холодильник на пару часов.
2. Для сырного мусса желатин замочить в ледяной воде. В небольшом сотейнике начать нагревать воду с сахаром. Одновременно начать взбивать желтки. Когда температура сахарного сиропа достигнет 121 градуса, тонкой струйкой, по стенке, продолжая взбивать, влить сироп в желтки. Продолжать взбивать, пока температура смеси не опуститься до комнатной. Должен получиться светлый, воздушный крем (пат-а-бомб).
3. В сыр «Филадельфия» комнатной температуры натереть цедру половины лимона, перемешать. Сливки (1) нагреть, добавить набухший, отжатый желатин, перемешать. Вылить сливки с желатином на сыр, перемешать. Добавить пат-а-бомб, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Сливки (2) взбить до мягких пиков, соединить с сырной частью, аккуратно перемешать лопаткой. Полученный мусс выложить в кольцо на малиновую начинку. Убрать в холодильник на 20 минут.
4. Бисквитное печенье измельчить скалкой, распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки, и подсушить в духовке в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Остудить, посыпать крошкой мусс и убрать заготовку в морозилку на ночь. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить свежей малиной и шоколадными сердечками. Приятного аппетита!
Автор: zapiski_konditera9
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube