Шоколадно ванильный торт с малиной и белым шоколадом

Шоколадно ванильный торт с малиной и белым шоколадом рецепт
Как сделать вкусный домашний шоколадно ванильный торт с малиновым кремом и белым шоколадом.

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Мука – 330 гр.
Сахар – 400 гр.
Какао-порошок – 50 гр.
Сода – 2 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Пахта – 240 мл.
Темный шоколад – 120 гр.
Горячая вода – 135 мл.
Оливковое масло – 180 мл.
Яйцо – 2 шт.
Уксус – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ингредиенты для ванильного бисквита:
Мука 300 гр.
Пахта – 240 мл.
Яичный белок – 4 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 300 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло - 160 гр. мягкое, но еще холодное, нарезанное кубиками

Ингредиенты для малиновой начинки:
Замороженная малина – 340 гр.
Сахар – 80 гр.
Лимонный сок – 15 мл.

Ингредиенты для крема:
Холодная вода – 180 мл.
Сахар – 600 гр.
Соль – ½ ч.л.
Яичный белок – 10 шт.
Сливочное масло – 900 гр., мягкое, но еще холодное, нарезанное кубиками
Малиновое пюре – 200 гр.
Белый шоколад – 120 гр.

Ингредиенты для ганаша:
Шоколад – 120 гр.
Сливки 33% - 120 мл.
Мед – 10 гр.

Как приготовить Шоколадно ванильный торт с малиной и белым шоколадом рецепт пошагово

1. Для шоколадного бисквита духовку разогреваем до 180С, две формы 23 см. смазываем маслом и слегка припудриваем мукой. Все сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, соду и соль – смешиваем вместе. В отдельной емкости взбиваем яйца до однородности и бледного цвета. Добавляем пахту, ванильный экстракт, растительное масло и уксус, тщательно взбиваем. Шоколад предварительно растапливаем, слегка сотужаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Порциями добавляем смесь сухих ингредиентов, каждый раз хорошо перемешивая. Вливаем горячую воду и снова перемешиваем до однородности. Разливаем по приготовленным формам, выравниваем и выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
2. Даем остыть 10 минут, затем извлекаем из форм и даем полностью остыть. Для ванильного бисквита повторяем пункт 1. Соединяем пахту, яичные белки, целые яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, рахрыхлитель и соль с помощью миксера на низкой скорости. Далее, продолжая взбивать на низкой скорсоти, по одной столовой ложке добавляем сливочное масло, пока смесь не станет похожа на мелкую крошку. Добавляем половину яичной смеси и хорошо перемешиваем на средней скорости.
3. Добавляем вторую половину яичной смеси и взбиваем вместе еще минуту. Распределяем тесто по приготовленным формам и выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даем остыть 10 минут, затем извлекаем из форм и даем полностью остыть. Для малиновой начинки малине даем расстаять. Выкладываем ее в кастрюлю вместе с сахаром и и лимонный соком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем готовим еще 8 минут на небольшом огне до загустения. Перекладываем в герметичный контейнер и даем полностью остыть. Можно протереть через сито, чтобы пюре было без косточек. Для крема соединяем в кастрюле с толстым дном воду, сахар и соль.
4. Помешивая, доводим до кипения. Яичные белки в это же время взбиваем на высокой скорости до жестких пиков. Как только сахарный сироп нагреется до 118С, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, параллельно взбивая миксером на средней скорости. После 2 минут взбивания возвращаем миксер к высокой скорости и взбиваем еще 3-4 минуты, пока белки не остынут до комнатной температуры. Снова снижаем скорость миксера и по одной столовой ложке начинаем добавлять масло, перемешивая после каждого добавления. Заранее растопленный и чуть остывший белый шоколад добавляем в смесь, затем добавляем несколько столовых ложек малинового пюре, на свой вкус.
5. Все перемешиваем до однородности. Для шоколадного ганаша нагреваем сливки и заливаем ими разломанный на кусочки шоколад. СОтавляем на 5 минут, затем размешиваем до гладкости. Добавляем мед, перемешиваем и оставляем остывать на 15 минут. Для сборки каждый бисквит разрезаем пополам по горизонтали, чтобы их получилось 8 штук. Первый бисквит покрываем слоем крема, затем накрываем вторым бисквитом другого цвета. На него наносим очень тонкий крема, а также отсаживаем по краю бортик из крема.
6. Центр заполняем малиновой начинкой, затем накрываем бисквитом другого цвета. Повторяем аналогичные действия со всеми бисквитами, не забывая чредовать их по цвету, а так же чредовать слой крема и слой крема с малиновой начинкой в центре. Убеждаемся, что слои получились ровные. Убираем в холодильник на 20 минут, затем покрываем весь торт тонким слоем крема. Возвращаем в холодильник еще на 20 минут, затем покрываем вторым слоем крема, разглаживая его шпателем. Снова охлаждаем в холодильнике. Наносим сверху шоколадный ганаш, давая ему стекать по краям.
5
(1 гол.) Автор: pineapple_and_coconut
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube