Муссовый торт Сникерс домашний

Муссовый торт Сникерс домашний рецепт
Как приготовить вкусный муссовый торт Сникерс домашний рецепт. Ингредиенты (Вес торта 1400 гр.). .

Ингредиенты

Для бисквита:
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 35 г
растительное масло - 15 мл
соль - щепотка
какао-порошок - 10 г
сахар - 40 г
разрыхлитель - 2 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 20 мл

Для мусса из маскарпоне:
маскарпоне - 100 г
сахар - 30 г
охлаждённые сливки 33-35% - 100 мл
яичный желток - 1 шт.
холодная вода - 25 мл
желатин - 4 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
молоко - 80 мл

Для карамельно-ореховой начинки:
карамельный соус - 140 г
измельченный обжаренный арахис - 100 г
холодная вода - 15 мл
желатин - 2 г

Для шоколадного мусса:
холодная вода - 40 мл
яичные желтки - 2 шт.
темный шоколад - 120 г
сахар - 30 г
охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
молоко - 100 мл
желатин - 7 г
сливки 33-35% - 50 мл

Как приготовить Муссовый торт Сникерс домашний рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 170°С. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Приготовить мусс из маскарпоне. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут.
2. В сотейнике взбить желток с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и ванильный экстракт, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Полученную массу перелить в миску и остудить до 35°С, затем добавить маскарпоне и взбить до однородной массы. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в массу с маскарпоне. Кольцо диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить кондитерской ацетатной плёнкой, положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. Вылить мусс в форму и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить карамельный соус по указанному рецепту.
3. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания, затем растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить растопленный желатин в карамельный соус и хорошо перемешать, затем добавить арахис. Вылить карамельно-ореховую начинку в форму, поверх мусса из маскарпоне.

Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и сливки, хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
4. Полученную массу перелить в миску и добавить растопленный темный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.

Срезать верхнюю часть бисквита. Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску.
5. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 15 минут. В середину положить замороженную карамельно-ореховую начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов. Приготовить зеркальную глазурь по указанному рецепту.

Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить торт на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов до полной разморозки. Готовый торт по желанию украсить растопленным белым шоколадом и орехами.
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Какая высота торта?
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021