Муссовый Торт "Три Шоколада"

Муссовый Торт "Три Шоколада" рецепт
Готовим наверное самый популярный Муссовый Торт "Три Шоколада" в этом году. Наверное вам уже надоели рецепты этого шоколада, так как торт 3 шоколада сейчас делают почти все фуд блогеры.

Ингредиенты

Для бисквита:
мука - 95 г
пищевая сода - 2 г
разрыхлитель - 3 г
соль - щепотка
темный шоколад - 30 г
сливочное масло - 30 г
кипяток - 65 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 55 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кофе - 60 мл

Для мусса:
тёмный шоколад - 120 г
молочный шоколад - 120 г
белый шоколад - 120 г
желтки - 6 шт.
сахар - 60 г
молоко - 450 мл
охлажденные сливки 33-35% - 450 мл
желатин - 18 г (по 6 грамм на каждый слой)
холодная вода для желатина - 105 мл

Для украшения:
красная смородина

Как приготовить Муссовый Торт "Три Шоколада" рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 180 °С. Приготовить бисквит. В миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске темный шоколад со сливочным маслом залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси. Взбить яйцо с сахаром добела. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
2. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и остудить на решетке. Приготовить мусс. В каждую миску насыпать по 6 грамм желатина и залить его по 35 мл холодной воды. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
3. Желтки взбить с сахаром до однородности. В сотейник налить молоко и довести до кипения, снять с огня и влить часть молока к желткам, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня и разделить на 3 равные части(у меня получилось по 190 грамм). В каждую часть добавить по 120 грамм шоколада, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
4. Охлажденные сливки взбить миксером до крепких пиков. Разбухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. В миску с темным шоколадом добавить растопленный желатин и хорошо перемешать, затем добавить 150 грамм взбитых сливок и перемешать до однородности. (Оставшиеся взбитые сливки лучше хранить в холодильнике). Срезать верхнюю часть бисквита.
5. Дно кондитерского кольца диаметром 21 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. В середину, на дно кольца положить бисквит, сверху вылить мусс из темного шоколада и убрать в холодильник на 20 минут. Подготовить мусс на молочном шоколаде. Разбухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане.
6. В миску с молочным шоколадом добавить растопленный желатин и хорошо перемешать, затем добавить 150 грамм взбитых сливок и перемешать до однородности. Достать форму из холодильника и вылить мусс из молочного шоколада. Убрать в холодильник на 20 минут. Повторить все тоже с массой из белого шоколада. Убрать торт в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить красной смородиной. Приятного аппетита!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+15=
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube