Карамельный торт домашних условиях

Карамельный торт домашних условиях рецепт
У меня есть для вас отличный рецепт вкуснейшего карамельного торта домашних условиях. Состоит он из карамельного бисквита, карамельно сливочного крема, покрыт карамельной глазурью и украшен фигурками из прозрачной карамели.

Ингредиенты

Карамельный бисквит

Карамельно сливочный крем для торта

Для карамельной глазури:
2 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
5 грамм желатина
130 мл сливок жирностью от 30%
10 грамм крахмала
100 мл воды
100 грамм сахара

Для карамели (ингредиент для крема и бисквита) Этого количества карамели хватает на весь торт.
220 грамм Сливок 33% - ной жирности
200 грамм Сахара
1\3 чайной ложки соли
60 грамм Сливочного Масла

Для карамелизированного ореха: (остается много орехов, достаточно 1\4 части от этого количества)
15 мл воды
150 грамм ореха
8 грамм сливочного масла
75 грамм сахара

Для фигурок из карамели:
35 мл воды
100 грамм сахара
лимонной кислоты на кончике ножа

Как приготовить Карамельный торт домашних условиях рецепт пошагово

1. Разрежем карамельный бисквит для торта, приготовить который можно перейдя по ссылке. Это очень вкусный карамельный бисквит с использованием кардамона. Я испекла его накануне, завернула в пленку и убрала в холодильник. Сначала выровняем поверхность, а затем разрежем с помощью линейки на 4 части. Собирать торт лучше в кольце от формы для выпечки. Замыкаем плотно кольцо и наносим крем.

Рецепт карамельно сливочного крема смотрите перейдя по ссылке. Все ингредиенты также будут располагаться в описании к видео. Делим весь крем на 5 частей, пятая часть пойдет на бока торта. Этот бисквит совершенно не нужно пропитывать какими-либо сиропами, так как он абсолютно не сухой. Плотно укладываем бисквитные коржи, слегка прижимая.
2. Чтобы после приготовления торта блюдо оставалось чистым, подложим под торт 4 полоски бумаги. Затем обмажем бока торта движениями снизу вверх, выровняем бока и верх торта тонким слоем крема и отправим в холодильник на полчаса и торт и остатки крема. А через полчаса покроем его оставшимся кремом и хорошо выровняем. Приготовим карамельную глазурь. Возьмем 5 граммов желатина, 2 чайной ложки лимонного сока, 10 г крахмала, 130 мл сливок жирностью от 30%, 100 г сахара и щепотку соли. А также 100 мл воды, разделив ее на 2 части 70 и 30 мл.

Замочим желатин в воде по инструкции на упаковке. Крахмал смешаем с 30 мл воды. Поставим посуду с толстым дном на огонь и высыплем в нее сахар и лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однороднуюю карамель. Убираем с огня и порциями добавляем воду, а затем также порциями вводим сливки, постоянно помешивая глазурь. Вернем на огонь, добавим соль и крахмал, вводя его тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
3. Доводим до кипения и остужаем до 60С, после чего соединяем с желатином. Тщательно промешиваем и остужаем до 30С, перелив в стеклянную посуду для быстрого остывания. Поливаем глазурью торт. Можно установить его на решетку , но это не обязательно. Можно собрать остатки глазури лопаткой, размешать ее снова и использовать для повторного использования.

Для этого торт убираем в холодильник на 20 минут , а затем покрываем второй раз. Торт можно украсить карамелизированными орешками. Как сделать такие орешки смотрите нажав на подсказку в углу экрана. Приготовим карамельные фигурки. Возьмем 100 г сахара, 35 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа. Соединим воду и сахар и нагреем до полного растворения кристаллов. Добавим лимонную кислоту. Поварим сироп 2 минуты до легкого карамельного оттенка. Быстро остудим погрузив в воду.
4. Когда карамель слегка загустеет, с помощью ложки или лопатки нанесем на силиконовый коврик или пергамент фигурки или просто мазки, которые после остывания легко отделятся. Я украсила торт живыми цветами. Цветы нужно тщательно промыть и высушить на полотенце. Как сделать засахаренные живые цветы смотрите в уроке.

Тортик очень мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Такой тортик понравится даже самым взыскательным гурманам и самым искушенным сладкоежкам. Тающий во рту, с восточной ноткой, которую придает кардамон, с необыкновенно вкусным карамельным кремом – это просто блаженство.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube