Маффины с черникой

Маффины с черникой рецепт
Маффины с черникой рецепт - вкусные кексы с ягодами, получаются очень нежными и воздушными. .

Ингредиенты

200 гр . муки
2 ч. л.разрыхлителя
2-4 ст.л.ванильного сахара
формочки для маффинов
2 яйца
150 гр. сахара
200 гр. сметаны 30% (1)
150 гр. сметаны (2)
250 гр. ягод черники
100 гр. сливочного масла

Как приготовить Маффины с черникой рецепт пошагово

1. 250 гр. ягод черники надо промыть, перебрать и просушить на бумажном полотенце. 100 гр. сливочного масла растоплю в микроволновке и оставлю остывать. 200 гр .просеянной муки смешаю с 2 чайными ложками с горкой разрыхлителя. Для теста нам понадобится 200 гр. сметаны 30% жирности, 2 яйца, 150 гр. сахара и остывшее сливочное масло. Все ингредиенты смешаю венчиком до однородности. Затем всыплю муку с разрыхлителем и коротко размешаю. Домешаю хорошо лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Получилось такое достаточно тугое тесто.

2. В тесто добавлю 2/3 части черники и аккуратно смешаю лопаткой. Ягоды можно брать как свежие так и замороженные. Замороженные добавляем в тесто не размораживая и увеличиваем время выпечки на 5 минут. Маффины буду выпекать в форме для маффинов. Внутрь я проложила тонкие бумажные формочки. Если выпекать без формы, то нужно взять специальные усиленные формочки. Простые формочки потеряют форму и тесто вытечет. Тесто выкладываю в формочки на 2/3 высоты. Оставшиеся ягоды распределяю по маффинам и утапливаю в тесто. Маффины ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку 160С конвекция или 180С верхний/нижний жар на 10 минут. Пока кексики в духовке приготовлю заливку.

3. 150 гр. сметаны смешаю с ванильным сахаром. 2 или 4 столовые ложки по вкусу. Через 10 минут я достала маффины из духовки и полью их сверху сметанной заливкой. Ставлю снова выпекаться при той же температуре на 18-23 минуты. Готовность проверю деревянной палочкой, если она выходит сухой, без теста, значит маффины готовы. Маффины оставлю стоять в форме минут 10, затем выйму и оставлю остывать на решетке. Я разрезала один маффин и покажу вам какой он внутри. Он такой ягодный, влажноватый и очень-очень мягкий. Здесь немного сметанной заливки попало внутрь и получилась вкусненькая начинка.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube