Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире рецепт
Банановые маффины на кефире рецепт в домашних условиях в духовке. И для рецепта нам понадобятся не упругие, спелые бананы, а мы с вами будем спасать потемневшие мягкие бананы, которые так уже никто не хочет есть. Банановые маффины получаются с невероятным ароматом и в меру сладкие, в них совсем не остаётся приторной сладости переспевших бананов. Выпечка получается пышной и мягкой, с характерным для банановой выпечки влажным мякишем. Если вам нравятся бананы, то в банановые маффины вы влюбитесь с первого кусочка. И вопрос, что делать с переспевшими потемневшими бананами будет на всегда решён. .

Ингредиенты

2 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. б.в. соды
250 мл. кефира
170 гр. сахара
1 яйцо
40 гр. грецких орехов
сахарная пудра
300 гр. муки
2,5 ч.л. б.в. разрыхлителя
2 банана
80 мл. растительного масла

Как приготовить Банановые маффины на кефире рецепт пошагово

1. Бананы я почистила, порезала кусочками и теперь разомну вилкой в кашицу. Бананы можно взять даже ещё более спелые, чем мои. Мягкие, переспевшие бананы для этого рецепта подходят больше, чем упругие бананы, потому что они более сладкие и ароматные и их легко смять в пюре. Получается вот такое банановое пюре с небольшими кусочками. В чашу миксера я вылью растительное масло, кефир, высыплю сахар и ванильный сахар и разобью яйцо. Поставлю всё размешиваться на средней скорости до однородности. Использовать миксер в этом рецепте не обязательно, можно также размешать тесто венчиком. Муку тщательно смешаю с разрыхлителем и содой и просею в тесто. Размешаю на низкой скорости. Можете не переживать сода в кексиках совсем не будет чувствоваться на вкус.

2. Большое количество соды и разрыхлителя нужны в этом рецепте, что бы маффины хорошо поднялись не смотря на тяжёлое и вязкое фруктовое пюре. Тесто хорошо размешалось, теперь добавлю орехи. И в последнюю очередь банановое пюре. И быстро размешаю до однородности. Бананы добавляют маффинам не только вкус и аромат, а ещё и уменьшают количество яиц в рецепте. Так что если у вас вдруг нет указанного одного яйца, то маффины можно делать и без него. Вот такое жидкое тесто у нас получилось. Теперь надо всё делать быстро. Сода уже вступила в реакцию с кефиром и если тесто будет долго стоять, то оно уже не поднимется в духовке.

3. В форму для маффинов я вставила бумажные формочки и теперь наполню их тестом. Если у вас нет такой формы для маффинов, то возьмите более толстые бумажные формочки и поставьте их на противень. Я распределила всё тесто равномерно и заполнила 12 формочек. Если вы делаете без формы для маффинов, то возьмите 14-15 формочек и заполните их на 2/3. Маффины поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 160 духовку конвекция или 180 верхний и нижний жар на 35-40 минут. Маффины надо обязательно проверить на готовность деревянной палочкой в нескольких местах. На палочке могут остаться следы от бананов, но главное что бы не осталось жидкого теста. Если не уверены, то лучше подержите ещё пару минут.

4. Маффины оставлю на 5 минут остывать в форме. Затем выйму и оставлю остывать на решётке. Один кексик разломаю и покажу вам, какой он получился внутри. Тесто отлично поднялось и кексик получился очень пышный и мягкий, с орехами, кусочками бананов внутри, невероятно ароматный. Аромат стоит на весь дом. Тесто очень мягкое, пружинистое. А на вкус просто сказка. Остывшие кексики посыплю сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube