Ягодный щербет мороженое

Ягодный щербет мороженое рецепт
Ягодный щербет мороженое рецепт. С наступлением лета и на нашей Планете стало жарко, поэтому я решила, что самое время приготовить веганское мороженое. Я немного поэкспериментировала с различными вкусами, поэтому сегодня с радостью поделюсь пятью рецептами мороженого, которые мне больше всего пришлись по душе - надеюсь они понравятся и вам! Мороженое мы будем делать из замороженных бананов - они будут и той самой кремообразной основой, и натуральным подсластителем, так что нам не придётся дополнительно добавлять сахар, и мороженое будет не только вкусным, но и полезным. Для этого рецепта нужны очень спелые, сладкие бананы, которые уже начали покрываться коричневыми пятнышками - отличный повод спасти в магазине бананы, которые уже вряд ли кто-то купит. А если это будут ещё и бананы-одиночки, то вообще прекрасно, так как их выкидывают в огромных количествах сами магазины, ведь они уже потеряли товарный вид. .

Ингредиенты

Замороженные ягоды - 150 гр
Замороженные бананы - 300 гр
Ванильный экстракт - 1 ст.л. (по желанию)
Сироп агавы - 1 ст.л. (по желанию)
Растительные сливки/молоко/вода - 3 ст.л.

Как приготовить Ягодный щербет мороженое рецепт пошагово

1. Перед заморозкой бананы нужно обязательно очистить от кожуры, по необходимости удалить совсем потемневшие части и порезать небольшими кружочками. Если их заморозить с кожурой, то снять её потом будет сложнее. Вы можете заморозить их в контейнере или предварительно расфасовать по мешочкам в нужном количестве, чтобы потом не откалывать бананы друг от друга. Оставляем бананы в морозилке как минимум на ночь, чтобы они хорошо затвердели. Итак, первый рецепт: ягодное мороженое.
2. Сначала в блендер кладём замороженные бананы - я их немного отделила друг от друга, чтобы облегчить работу блендеру. Затем идут замороженные ягоды - я брала смесь, но конечно же вы можете выбрать и какой-то один любимый вид ягод. Потом добавляем растительные сливки или молоко, если хотите получить более нежный, сливочный вкус, или добавьте воду, если вам по душе яркий, ягодный вкус сорбета.
3. По желанию кладём ванильный экстракт. Я добавила также немного сиропа агавы, так как ягоды у меня были довольно кислые - это тоже на ваше усмотрение. В принципе сладости спелых бананов также может быть достаточно. Измельчаем всё в блендере примерно полминуты до однородной массы. В итоге у нас должна получиться консистенция мороженого. Это очень вкусно и полезно, и отлично освежит в жаркий летний день. Чтобы мороженое не растаяло очень быстро, я заранее положила стаканчики в морозилку и хорошо охладила их перед подачей.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ягодный щербет мороженое рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021