Щербет шоколадный с орехами

Щербет шоколадный с орехами рецепт
Щербет шоколадный с орехами в домашних условиях. Сегодня на столе я подготовила такие продукты: 270 г тёртого какао, 100 г масла какао, 75 г сливочного масла, 270 г сгущённого молока и обжаренных 250-300 г орехов (миндаль, фундук, кешью). .

Ингредиенты

- 380 гр сгущённого молока,
- 100 гр масла какао,
- 75 гр сливочного масла
- 270 гр тёртого какао,
- 250-300 гр обжаренных орехов (фундук, кешью, миндаль, фисташка),

Видео рецепт

Как приготовить Щербет шоколадный с орехами рецепт пошагово

1. Соединим эти продукты вместе и получим восточную сладость. Эта сладость называется "Шоколадный щербет". На водяную баню ставим миску. Включаем нагрев. Будем растапливать тёртое какао и масло какао. Периодически перемешиваем. Пока какао нагревается, подготовим орехи. Орехи мы немного порубим ножом. Нам понадобится стакан рубленых орехов. Большие орехи разрежу пополам. Получился стакан жареных орехов.
2. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло. И сгущённое молоко. Всё перемешиваем до однородной массы. Варим до загустения. Главное не передержать на водяной бане. Нужно следить, чтобы образовалась однородная масса. Сливочное масло растопилось, сгущёнка смешалась с шоколадом. Снимаем с огня. Если передержать, то появятся комочки. Добавляем орехи. Всё тщательно перемешиваем. Получается шоколадная масса с орехами. В стеклянный контейнер заливаем будущий шоколадный щербет.
3. Немножко выравниваем. Оставляем до полного застывания. Щербет всё ночь простоял в холодильнике. Он полностью застыл и готов, чтобы его можно было попробовать. Разрезаем щербет на кусочки. Можно подержать над паром, тогда щербет легче будет извлечь. И как же мне его доставать? Щербет решил сам выпасть. Аккуратно режем на кусочки. Получаются красивые шоколадные кусочки. Щербет можно пробовать. Большому куску рот радуется.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021