Ягодно черемуховый муссовый торт

Ягодно черемуховый муссовый торт рецепт
​Яркий привкус ягод черемухи с легким оттенком миндального аромата, кислая ягодная прослойка, намелака с абрикосовыми косточками и сливочный мусс чизкейк! Вы просто обязаны это попробовать! Рекомендую не затягивать, а готовить сразу- это бомба 💥💣. Рецепт рассчитан на 2 Торта диаметром 18 см. Готовим вкусный ягодно черемуховый муссовый торт.

Ингредиенты

ЧЕРЕМУХОВЫЙ БИСКВИТ:
155 гр яйцо
155 гр сахар
90 гр черемуховая мука
100 гр пшеничная мука
3 гр сода
4 гр разрыхлитель
50 гр миндальная мука
190 гр сметана
45 гр сливочное масло

ЯГОДГНАЯ ПРОСЛОЙКА:
75 гр клубника
40 гр малина
40 гр смородина/клюква
200 гр замороженные ягоды (клубника+смородина+малина)
100 гр сахар
6,5 пектин NH
0,5 лимонная кислота

НАМЕЛАКА С АБРИКОСОВЫМИ КОСТОЧКАМИ:
100 гр сливок 33%
100 гр молока
75 гр желтка
165 гр белый шоколад
25 гр коричневого сахара
30 гр пасты из абрикосовых косточек
115 гр сливочного масла (помадное)

МУСС ЧИЗКЕЙК:
100 гр молоко 3,2%
100 гр сливки 33-35% (1)
15 гр желатин 220 Блумм
200 гр сыр сливочный
140 гр белый шоколад 33%
500 гр сливки 33-35% (2)

КОРОНА ИЗ ШТРОЙЗЕЛЯ:
100 гр миндальной муки
100 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
50 гр черемуховой муки
50 гр пшеничной муки

Как приготовить Ягодно черемуховый муссовый торт рецепт пошагово

1. ЧЕРЕМУХОВЫЙ БИСКВИТ: В чаше взбейте яйца с сахаром до пышной пены, на это уйдёт от 5 до 10 минут. Далее добавьте все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, муку черемуховую, соду и разрыхлитель. Перемешайте всё на низких оборотах миксера. В конце добавьте сметану и растопленное масло. Разлить тесто по трём формам диаметром 16 см. Я затянула предварительно металлические кольца термостабильной пищевой плёнкой ( можно обернуть фольгой). Выпекайте на режиме верх-низ, при температуре 145-155 градусов до готовности. Готовые коржи оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
2. ЯГОДГНАЯ ПРОСЛОЙКА: Растопить пюре и соединить с ягодами. Добавить смесь сахара и пектина при 40 С, довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня и добавить лимонную кислоту. Вылить в затянутые формы и поставить в мороз.
3. НАМЕЛАКА С АБРИКОСОВЫМИ КОСТОЧКАМИ: Сливки с молоком довести до 60 С. В отдельной миске перетереть сахар с желтком и добавить немного молочно-сливочной смеси. Перемешать и все вместе вернуть на огонь. Сварить Англез до 82 С. Вылить на шоколад, эмульгировать. Добавить сливочное масло при 45-50С. Стабилизировать мин 3-4 часа в холодильнике. Выложить на ягодную прослойку по 220 гр на порцию. *Большее количество дано для удобства приготовления и дополнительной дегустации ;-)
4. МУСС ЧИЗКЕЙК: Желатин замочить в воде и оставить его для набухания. Молоко и сливки (1) налить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Набухший желатин распустить в горячей молочной смеси. Горячую молочную смесь вылить на шоколад . Молочную смесь и шоколад перемешать лопаткой, пока весь шоколад не растает или пробить блендером. Остудить до 38 С-35 С и добавить сыр и пробить блендером до состояния гладкой эмульсии. Охлажденные сливки (2) взбить насадкой «венчик» до появления четких следов на поверхности. 1/3 взбитых сливок объединить с сырно-шоколадной массой. Затем добавить оставшиеся сливки и аккуратно объединить. Мусс станет похож на подтаявшее мороженое.
5. КОРОНА ИЗ ШТРОЙЗЕЛЯ: В чаше миксера с помощью насадки «лопатка» смешайте все ингредиенты до однородности. Разложить прямоугольным пластом, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник. Достать из холодильника и натереть на крупную терку. Взять два кольца 20 см и 18 см. Кольцо 18 см оборачиваем с внешней стороны пекарской бумагой. Кольцо 20 см оборачиваем с внутренней стороны пекарской бумагой. Вставляем одно кольцо в другое И засыпаем в пространство между кольцами натертое тесто, слегка трамбуем вилочкой. Выпекайте в духовке при температуре 170С 15-20 минут.
6. СБОРКА: Дно кольца 18 см затянуть пленкой, бока - ацетаткой. Или собирать в силиконе. Вылить 1/2 часть мусса, положить замерзшие слои, желе вниз, немного утопить. Вылить остаток мусса, положить бисквит, утопить так, чтобы бок бисквита был полностью в муссе. Заморозить. Украсить по желанию. Можно использовать и зеркальную глазурь и велюр.
5
(1 гол.) Автор: pastrycourse_kiev
Похожие рецепты
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube