Десерт Павлова с ягодами

Десерт Павлова с ягодами рецепт
Десерт Павлова с ягодами - замечательный десерт с романтичной историей возникновения, названный в честь великой балерины Анны Павловой. Павлова - это воздушный, нежнейший и тающий во рту десерт из меренги, взбитых сливок и свежих ягод. Красивый и яркий, лёгкий и изящный и в тоже время, что не маловажно для нас, простой в приготовлении десерт украсит ваш праздничный стол. .

Ингредиенты

щепотка соли
2 ч.л. кукурузного крахмала
200 мл. сливок
4 белка
2 ст.л. сахарной пудры
150 гр. сахара
ягоды по вкусу

Как приготовить Десерт Павлова с ягодами рецепт пошагово

1. В чашу миксера я волью белки с 4 яиц и добавлю щепотку соли. Белки ставлю взбиваться сначала на невысокой скорости, затем постепенно повышаю до максимальной. Обращаю ваше внимание, белки должны быть полностью отделены от желтков и вся посуда (чаша миксера, венчик, лопатка) должна быть без остатков жира иначе белок не взобьётся. 150 гр. сахара смешаю с двумя чайными ложками с верхом кукурузного крахмала. Картофельный крахмал нам не подойдёт, он даст ненужный привкус. Сахар буду всыпать дождём взбивая в течении 1 минуты. Дальше продолжаем взбивать на максимальной скорости в течении 5-10 минут в зависимости от мощности миксера.

2. Готовность можно проверить так: проводим ножом по меренге, остаются чёткие следы от лезвия. Или если перевернуть чашу миксера вверх дном, масса остаётся на месте и не съедет ни на миллиметр. Готовая меренга сильно блестит и хорошо держится на венчике. Я хочу мои павловы слегка прокрасить перед отсадкой. Для это мне понадобится: розовый гелевый пищевой краситель, длинная деревянная шпажка, одноразовый кондитерский мешок, насадка открытая звезда номер 1М и высокий пластиковый стакан. Насадку я вдела в мешок. Открытый кончик закрою пищевой плёнкой и зафиксирую её резинкой. Мешок я насадила на пластиковый стакан и теперь прокрашу его. Шпажку окунаю в краску и провожу три полосы внутри мешка до насадки.

3. Сверху аккуратно выкладываю меренгу. Я буду сегодня делать несколько небольших штук. Для этого я взяла формочку диаметром 7,5 см и обведу ее рисуя круги на бумаге для выпечки. На противень положу мой лист бумаги перевернув его и отсажу меренгу. Сначала я нарисую круг заполняя его двигаясь к центру, затем выдавливаю бортик по внешней стороне круга. Можно сделать как несколько маленьких так и 1-2 большие заготовки, как вам больше нравится. Изменится лишь время выпечки. Еще раз поближе. Мои Павловы отправляю в предварительно разогретую до 90 духовку на 1,5-2 часа. Выпечка готова когда заготовки затвердеют снаружи и не липнут. Оставляем их стоять в выключенной духовке ещё 4-5 часов, можно оставить на ночь.

4. На следующий день мои Павловы хорошо просохли и легко отходят от бумаги. Для начинки взобью 200 мл. сливок. Для того, что бы они лучше взбились я отправила их и венчик постоять 5 минут в морозилке. В слегка взбитые сливки добавлю 2 ст.л. сахарной пудры и взобью и окончательно. Сливки готовы. Для украшения я взяла клубнику и немного черники. Взбитые сливки я выложу ложкой внутрь каждой заготовки и украшу сверху ягодами. Сливками и ягодами украшаем незадолго до подачи. Если сделать это заранее, то сливки размягчат меренгу и она станет влажной и вязкой. Вот такой красивый и вкусный десерт у нас получился. Хрустящий снаружи с мягкой, тягучей серединкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube