Десерт анны павловой

Десерт анны павловой рецепт
Десерт анны павловой пошаговый рецепт с ягодным джемом и кремом на Маскарпоне на сухой смеси Mix light. (Данное количество смеси Mix light и воды соответствует 160г сырого белка комнатной температуры. Меренга в обоих случаях готовится одинаково). Автор: cakes_spirit.

Я перестала готовить меренгу на сырых белках. Ну, почти перестала. Только если остаются после чего-то желткового 🥚🥚🥚
А так - только на смеси Mix light.
На самом деле это очень удобно и просто, и если вы еще почему-то опасаетесь использовать сухие белковые смеси, то зря. 😄
Во-первых, никакого сальмонеллеза и прочих противных кишечных инфекций!
Во-вторых, не нужно никуда в срочном порядке пристраивать остающиеся желтки!
В-третьих, разделять, опасаясь, что что-то попадет в белок и он не взобьется, ничего не нужно!
В-четвертых, ждать, пока яйца согреются, тоже не надо.
В-пятых, в пересчет на 100г (живого) белка нужно всего 10г смеси! Белок в доме есть всегда, и если что, в магазин за яйцами бежать не надо. 😆
В связи со всем вышеперечисленным сегодня - Павлова 😍😍😍
Сразу скажу, что я не большая почитательница вкуса этого десерта, для меня он очень сладкий, если не сказать, приторный. Поэтому джем добавляю с кислинкой (смородина, ежевика), а в крем сахарную пудру не добавляю вовсе. 🤷🏻‍♀️🙈
Главное правило Павловой - собрать и подать десерт максимально быстро. Если это невозможно, и торту необходимо какое-то время простоять в холодильнике, смажьте основу (ту её часть, которая будет соприкасаться с джемом и кремом) растопленным шоколадом и какао маслом (в пропорции 1:1), это предотвратит быстрое размокание меренги.

Ингредиенты

Меренга:
Смесь Mix light 1 10с
Вода (22-24с) 85г
Сахар мелкий белый 100г
Пудра сахарная 95г
Крахмал кукурузный Зг
Лимонный сок/уксус 6% 2,5 мл
Ванильная паста 1 капля

Ягодный айс-джем (~500г):
Пюре ягодное 240г
Сахар 250г
Пектин NH 2г
Вода 60г

Крем на основе Маскарпоне:
Желатин 4г
Вода для желатина 20г
Сливки 33-35% (1) 50г
Ванильная паста 1г
Маскарпоне 150г
Сливки 33-35% (2) 220г
Сахарная пудра 2-3 ст.л. (По вкусу)

Как приготовить Десерт анны павловой рецепт пошагово

1. Меренга: Разогреть духовку до 85с, режим Конвекция. Противень проложить тефлоновым листом или ковриком. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Еще раз просеять. Восстановить сухой белок, размешав смесь с водой в течение 8-10 мин. Начать взбивать на средне-низкой скорости до образования пышной, мелкой и однородной («пивной») пены - примерно 5-7 мин., в зависимости от мощности миксера. После чего постепенно вводить сахар по 1 ст.л. за раз, не увеличивая скорость. После последней порции сахара взбивать еще 3-4 мин., увеличив скорость до средней. Далее вводить сахарную пудру по 1 ч.л. за раз.

После увеличить скорость до средневысокой и взбивать меренгу еще 3-3,5 мин., проверяя готовность после 2 мин. непрерывного взбивания. Готовая меренга абсолютно стабильна, держится в чаше и на венчике, со слегка подвижным «клювиком». Ввести сок/уксус и ваниль, взбить еще в течение 1,5-2 мин. (По желанию - переложить в кондитерский мешок -1/6 массы для выравнивания боков корпуса). Выложить меренгу на коврик, формируя желаемую основу: круг, полусфера, гнездо итд. Выровнять отложенной меренгой края. При помощи столовой ложки сделать углубление для крема в центре. Просушить 2-2,5 часа, после чего духовку отключить и оставить основу внутри на ночь (10-12 часов).
2. Ягодный айс-джем (~500г): Пюре разморозить (если заморожено) и довести до комнатной температуры. Соединить с сахаром и перебить блендером в течение 3-4 мин. Пектин развести в воде и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать прокипеть в течение минуты. Влить во взбитое пюре и перебивать джем еще 3-4 мин. до полностью однородной консистенции. По желанию процедить. Перелить в небольшие банки и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего переместить в холодильник. Смазать тонким слоем выемку внутри перед выкладыванием крема. Дать чуть схватиться в холодильнике и выложить крем.
3. Крем на основе Маскарпоне: Желатин замочить в холодной воде. Сливки (2) охладить. Маскарпоне выложить в стакан блендера, перемешать с пудрой. Сливки (1) нагреть с ванилью до кипения, распустить в них желатин. Залить этой смесью Маскарпоне и пробить блендером. Влить холодные сливки (2) и хорошо перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник. Перед выкладкой на основу взбить крем до увеличения в объеме и гладкости. Переложить в кондитерский мешок с желаемой насадкой. Выложить крем на основу. Украсить.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+15=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube