Кофейный торт Анны Павловой

Кофейный торт Анны Павловой рецепт
Готовим очень вкусный Кофейный торт Анны Павловой рецепт своими руками в домашних условиях. Самый нежный десерт или торт БЕЗЕ. .

Ингредиенты

- для МЕРЕНГИ (Безе)
170 гр белка
300 гр сахара
1/2 ч л лимонного сока
8 гр кукурузного крахмала

- для кофейного КРЕМА
200 гр сливочного масла
200 гр молока
80 гр сахара
30 мл кофе эспрессо
2 желтка
10 гр кукурузного крахмала

- для ГРИЛЬЯЖА (карамель)
200 гр сахара
70 гр воды
90 гр орехов
1 ч л лимонного сока
сахарная пудра для посыпки
Рекомендация: так как торт получается очень нежным собирайте его сразу на сервировочной тарелке.

Как приготовить Кофейный торт Анны Павловой рецепт пошагово

1. Начнем приготовление торта безе. Приготовим МЕРЕНГУ. Взбейте белки (170 гр). Добавьте сахара (300 гр) в 3 этапа и продолжайте взбивать. После растворения сахара, добавьте сок лимона (1/2 ч л) и продолжайте взбивать до образования густого крема (до "птичьего клювика"). Добавьте кукурузный крахмал (8 гр) и взбейте еще немного. Выложите меренгу для 2-х коржей диаметром 20 см на противень застеленный пергаментом. 1/4 часть меренги оставьте для украшения.
2. Выпекайте при 100 С, 2 часа (режим духовки - верх и низ, без конвекции). Оставшуюся меренгу выложите в кондитерский мешок с насадкой 10 мм и отсадите безе для украшения. Выпекайте безе при 100 С, 1 час (режим духовки - верх и низ, без конвекции). Приготовим КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Нагрейте в сотейнике молоко (200 гр), сахар (40 гр) и кофе эспрессо (30 мл).
3. Пока смесь нагревается, перемешайте в отдельной миске желтки (2 шт), сахар (40 гр) и кукурузный крахмал (10 гр). Перелейте немного нагретой до 70-80 С смеси в миску и перемешайте. Затем перелейте полученную массу в сотейник и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Поварите в течении 2 минут, постоянно перемешивая, перелейте в отдельную миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остынуть до комнатной температуры. Приготовим ГРИЛЬЯЖ (карамель).
4. Добавьте в сотейник сахар (200 гр), воду (70 гр) и доведите до кипения. Варите на медленном огне. Через 5 минут добавьте лимонный сок и продолжайте варить. Варите до 177 - 180 С, до карамельного цвета. Добавьте 90 гр орехов, перемешайте и вылейте на противень устеленный пергаментом. Вот и меренговые коржи для торта готовы.
5. Поломайте остывший грильяж и измельчите его в мелкую крошку. Продолжим приготовление КРЕМА. Взбейте сливочное масло (200 гр). Постепенно (в 3-4 этапа) добавляйте к маслу остывшую до комнатной температуры кофейно-молочную смесь и взбивайте. Добавьте к крему 2/3 измельченого грильяжа и перемешайте. Соберите на сервировочной тарелке и украсьте торт.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube