Тарт с грушей и рикоттой

Тарт с грушей и рикоттой рецепт
Готовим вкусный Тарт с грушей и рикоттой рецепт. Друзья, а как вы справляетесь с осенней хандрой? Признаюсь честно, часто пропадаю сейчас из блога, потому что ноябрь 2020 съедает моё вдохновение так же жадно, как сладкоежка умнёт кусочек этого тарта с рикоттой и лимонными грушами. ⠀ Поэтому, чтобы совсем не растерять творческий кулинарный настрой, ничего не готовлю, а заряжаюсь морем. Сегодня последний день, когда это можно сделать. С воскресенья - наш регион закрыт... .

Ингредиенты

Для песочного теста:
320 г муки
160 г сливочного масла мягкого
128 г миндальной муки
140 г мелкого сахара
70 г белков
32 г какао щепотка соли, полстручка ванили

Как приготовить Тарт с грушей и рикоттой рецепт пошагово

1. Половину муки смешать с кубиками мягкого масла и ванилью, с помощью стационарного блендера или планетарного миксера (насадка весло) перемешать до однородности на низкой скорости (недолго). Добавить сахар, белки, какао и миндальную муку, перемешать. Добавить постепенно оставшуюся муку. Смешать до получения рассыпчатого теста. Сделать из него плоский пласт и убрать в холодильник на 12 часов в плёнке.
2. Для штрейзеля:
по 50 г сахара, муки, миндальной муки и кубиков холодного сливочного масла. Всё растереть руками в крошку, убрать в холодильник или морозилку до использования.
3. Для начинки:
384 г рикотты (творога) смешать с 50 г сахара. 440 г очищенных груш кубиками, смешать со столовой ложкой сахара и 1/4 ст. Ликёра Лимончелло. Потушить на сковороде до мягкости (но чтобы груши не разварились слишком сильно). Смешать с рикоттой.
4. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выложить в кольцо (диаметр 18-20 см). Тесто у меня ещё осталось лишнее. Заполнить начинкой не до краёв, сверху посыпать штрейзелем и запекать при 175 градусах около 35 минут. Остудить готовый тарт и осторожно вынуть из кольца.
Автор: maria_dolcevita
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube