Песочный тарт с ягодами

Песочный тарт с ягодами рецепт
Как приготовить вкуснейший домашний песочный тарт с ягодами рецепт в дховке. .

Ингредиенты

Рецепт базового песочного теста
НА ТАРТ ДИАМЕТРОМ +/-24 СМ

ОСНОВА:
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 7 г

НАЧИНКА:
КРЕМ ПАТИСЬЕР:
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Сливки жирностью 33% - 250 мл
Молоко - 250 мл
Ваниль 1 стручок или ванилин 1 г
Масло сливочное - 50 г

МАЛИНОВЫЙ СОУС:
Малина замороженная - 150 г
Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Клубника - 400 г
Смородина - 50 г (или любые другие ягоды)

Как приготовить Песочный тарт с ягодами рецепт пошагово

1. Готовим песочное тесто. Соединяем в глубокой миске размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем на умеренной скорости до белой пышной массы. Не прекращая взбивать, вводим яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности, и продолжаем взбивать примерно минуту. Получившуюся массу аккуратно смешиваем со сметаной, затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, слегка придавив до толщины 3-5 см, и даем отдохнуть минимум 2 часа в холодильнике. Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 3-5 мм, удобно это делать между двумя листами пергамента. Выкладываем тесто в форму, прижимая плотно ко дну и формируя бортик, при желании можно срезать края.
2. Осталость тесто? Так и было задумано - оно очень вкусное, поэтому заморозьте, чуть расплюснув, остаток, который сгодится например для печенья. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике в течение 10-15 минут. Перед выпечкой делаем проколы вилкой по всей поверхности теста. Застилаем тесто пергаментом и насыпаем груз (обычно я многократно использую нут) до краев, это не даст тесту подняться, ведь нам нужен тонкий корж. Выпекаем корж в заранее разогретой до 170фС духовке 15 минут. Убираем пергамент с грузом, а корж ставим обратно в духовку и выпекаем до равномерного светло-коричневого цвета, примерно 10 минут. Достаем и остужаем.
3. Оставляем в стороне остуженную основу для тарта. Для крема в сотейнике смешиваем сливки и молоко. Стручок ванили разрезаем кончиком ножа вдоль пополам, вынимаем семена и добавляем их вместе со стручком в сотейник, или добавляем ванилин. Доводим смесь до кипения. Тем временем в отдельной миске венчиком смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал до растворения сахара.

Закипевшую молочную массу вливаем в яичную тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Полученную смесь возвращаем обратно в сотейник и на среднем огне варим при активном помешивании венчиком примерно 1-2 минуты. Масса должна стать блестящей и хорошенько загустеть. Снимаем сотейник с огня. Если использовали стручок ванили, убираем его и добавляем нарезанное сливочное масло, тщательно перемешивая. Процеживаем крем через сито, избавляясь от комочков, и взбиваем погружным блендером.
4. Выкладываем крем в корзинку, разравниваем поверхность с помощью лопатки и остужаем в холодильнике. Для малинового соуса варим сироп из сахара и воды. Как только сироп закипит, вводим малину и взбиваем погружным блендером. Процеживаем смесь через сито. Остужаем. Ягоды (клубнику лучше нарезать дольками) смешиваем с малиновым соусом и выкладываем на тарт верхним слоем непосредственно перед подачей.
Автор: tayacupcake
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube