Рогалики из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой в духовке рецепт
Как сделать вкусные домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой вишневой рецепт в духовке. Простое дрожжевое тесто. Готовится достаточно быстро и легко. Формовка может быть любая: пирожки, рулеты, булочки и ещё сто тыщ вариантов. Начинка может быть солёная или сладкая. В общем, это моё любимое тесто, когда нужно быстро и без заморочек приготовить что-то к чаю. Надеюсь и вам понравится это тесто. .

Ингредиенты

На 12 рогаликов, Вес 1 шт ~105 г

✤ Тесто
‣ Яйца - 55-60 г (1 крупное)
‣ Сахар - 30 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик (не класть для несладкой начинки)
‣ Соль экстра - 5 г (1 неполная ч.л)
‣ Раст. масло без запаха- 70 г
‣ Молоко - 250 г (теплое ~ 37-39 ºС)
‣ Сухие дрожжи - 7 г (др. Эткер 1 пакетик)
‣ Мука - 500 г

Вес теста ~ 920 г

✤ Начинка вишнёвая
(лучше сделать заранее, до приготовления теста, чтобы начинка успела остыть)

‣ Вишня замороженная без косточки - 340 г
‣ Сахар - 115 г
‣ Масло сливочное - 20 г
‣ Корица - 1,3 г (1/2 ч.л)
‣ Крахмал картофельный - 30 г
‣ Вода - 35 г

Вес начинки - 500 г

Как приготовить Рогалики из дрожжевого теста с начинкой в духовке рецепт пошагово

1. Начинка вишнёвая. В кастрюлю с толстым дном (1л) поместить слегка размороженную вишню (5-10 минут), сахар, сливочное масло и корицу. Поставить на средний огонь и варить помешивая до полного растворения сахара. Крахмал смешать с водой и влить в кастрюлю. Варить помешивая до загустения. Горячую начинку переложить в миску и накрыть плёнкой в контакт. Остудить.
2. Молоко подогреть до 37-39 ºС В большую миску влить яйцо, добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и тёплое молоко. Всыпать дрожжи и всё перемешать венчиком до однородности. К жидким ингредиентам добавить муку в три этапа, каждый раз перемешивая венчиком и в конце лопаткой. Стол или силиконовый коврик смазать небольшим количеством растительного масла, и выложить тесто. Вымешивать 7 -10 минут (На силиконовом коврике, тесто легко отстаёт от поверхности, но к столу может липнуть. Помогайте себе пластиковым скребком). Когда тесто станет гладки и однородным, смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто.
3. Накрыть пищевой плёнкой или крышкой. Убрать в тёплое место на 1 час. (Я убрала в духовку с включённым светом, температура внутри - 26-28 ºС) Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Подготовить начинку. (рецепт ниже) Противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто разделить на 12 частей по 75-76 г Каждый кусочек подкатать в шар, накрыть плёнкой и оставить расстояться на 20 минут. По прошествии времени, каждый шарик раскатать в прямоугольник ~ 18х12 см Выложить 40 г начинки, отступив примерно 3 см от края. Прикрыть начинку тестом и защипнуть края.
4. Оставшуюся часть теста разрезать на 7-8 полосок не дорезая до края около 5-7 мм. Свернуть тесто в трубочку, сформировать рогалик и переложить на противень швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 25-30 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 ºС Подошедшие рогалики смазать смесью из 1-го желтка, 1/2 ст.л. молока и 1 ч.л. сахарной пудры.(можно заменить просто на 1 яйцо) Выпекать при 180 ºС 20-25 минут У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. На заметку. Я пекла по 6 штук на противне 37х29 см. Пока подходили первые 6, я накрутила 2-ю партию. Пока пеклись первые, вторые подходили. Получился конвейер.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube