Рогалики из теста с начинкой из джема, сгущенки и шоколадной пасты

Рогалики из теста с начинкой из джема, сгущенки и шоколадной пасты рецепт
Готовим Рогалики из теста с начинкой из джема, сгущенки и шоколадной пасты рецепт. Шёл 10-й день нашей банной стройки, мы уже привыкли просыпаться под чудный звук бензопилы, дети выучили чем отличается кровельные саморезы от «чебурашки», а все соседи, видя количество доставляемых стройматериалов, интересуются не второй ли дом мы решили построить. Ну а я всё так же периодически кручусь у ̶с̶т̶а̶н̶к̶а̶ плиты, радую вкусной едой наших мужчин, которых теперь на одного больше. Сегодня на полдник как-то сами по себе сделались вот такие чудные рогалики, безумно вкусные и быстро съедающиеся)) у меня в ленте это уже третий рецепт рогаликов, но, поверьте, тем предыдущим двум он не уступает! .

Ингредиенты

✔️200 гр. муки (+ для подпыления стола)
✔️40 гр. сахарной пудры
✔️Щепотка соли
✔️2 ч.л. сахара с натуральной ванилью
✔️80 гр. сливочного масла
✔️1/4 ч.л.соды
✔️100 гр. сметаны
Для начинки: джем, шоколадная паста, вареная сгущёнка на выбор ~100 гр

Как приготовить Рогалики из теста с начинкой из джема, сгущенки и шоколадной пасты рецепт пошагово

1. Муку, соль, пудру, ванильный сахар соединить вместе. Добавить холодное масло (можно нарезанное кубиками и порубить в крошку, а можно натереть на тёрке). Всыпать соду, положить сметану, быстро перемешать, собрать тесто, накрыть плёнкой и убрать на полчаса-час в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 гр. Достаём тесто, делим на 2 равные части. Стол хорошенько подпылить мукой, каждую часть теста раскатать в круг, разделить на 8 или 16 частей (от этого только размер будущих рогаликов зависит).
3. Наносим немного начинки с широкой стороны и заворачиваем. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 мин. до лёгкой румяности.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021